Печенье

Чизкейк с персиками без выпечки

Сегодня приготовлю освежающий торт – чизкейк с персиками без выпечки. Отведав кусочек такого торта, попадаешь в сладкую вкусную сказку. Если вы ищете идеальный летний десерт, то этот рецепт точно для вас. Нежная сырная начинка, сочные персики и ароматное желе сделают ваш чизкейк настоящим восторгом на любом столе. Давайте начнем!

Ингредиенты для «Чизкейк с персиками без выпечки»:

  • Печенье

    (сахарное или бисквитное)

    300 г

  • Масло сливочное


    150 г

  • Маскарпоне

    (или любой крем сыр)

    500 г

  • Сливки

    (жирность не менее 33%)

    250 мл

  • Желатин

    (быстрорастворимый)

    20 г

  • Вода


    100 мл

  • Сахарная пудра


    120 г

  • Ванильный сахар


    8 г

  • Персик

    (или нектарин)

    3 шт

  • Желе

    (персиковое или апельсиновое)

    1 пач.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6063.8 ккал
белки


66.3 г
жиры


451.2 г
углеводы


444.4 г
100 г блюда
ккал
307.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
22.9 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Чизкейк с персиками без выпечки»:

1. Подготовка основы:
1. Измельчите 300 г печенья в крошку с помощью блендера.
2. Растопите 150 г сливочного масла в микроволновой печи и соедините с крошкой печенья, хорошо перемешайте.
3. Вырежьте полосочки из пекарской бумаги и смажьте их с одной стороны растительным маслом. Прикрепите полосочки по борту разъемной формы диаметром 21 см.
4. Поставьте разъемное кольцо на блюдо, на котором будет подаваться торт.
5. Выложите массу из печенья и масла в форму, ровняйте и утрамбуйте, чтобы получилась ровная основа.
6. Отправьте основу в холодильник.

2. Приготовление сырной начинки:
1. Залейте 20 г желатина 100 мл холодной воды и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут для набухания.
2. В большой миске смешайте 500 г маскарпоне, 120 г сахарной пудры и 8 г ванильного сахара, перемешайте миксером до однородной массы.
3. Добавьте 250 мл жирных сливок и взбивайте еще одну минуту.
4. Растопите набухший желатин в микроволновой печи импульсами по 10 секунд, пока не исчезнут крупинки. Дайте желатину остыть до теплого состояния.
5. Введите желатин в сырную массу и снова хорошо перемешайте миксером примерно 1 минуту.
6. Выложите начинку на охлажденную основу из печенья и ровняйте поверхность. Отправьте в холодильник.

3. Подготовка верхнего слоя:
1. Приготовьте персиковое или апельсиновое желе согласно инструкции на упаковке и дайте остыть до комнатной температуры.
2. Нарежьте 3 персика или нектарина дольками.
3. Выложите дольки персиков на сырную массу.
4. Залейте небольшим количеством желе (примерно 6-7 столовых ложек) и отправьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы желе схватилось.
5. После того, как желе застынет, аккуратно залейте оставшееся желе и отправьте в холодильник минимум на 3-4 часа до полного застывания желе.

4. Завершение:
1. Когда желе полностью застынет, аккуратно извлеките чизкейк из разъемной формы, используя полосочки из пекарской бумаги.

Чизкейк готов! Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»