Чизкейк с персиками без выпечки
Сегодня приготовлю освежающий торт – чизкейк с персиками без выпечки. Отведав кусочек такого торта, попадаешь в сладкую вкусную сказку. Если вы ищете идеальный летний десерт, то этот рецепт точно для вас. Нежная сырная начинка, сочные персики и ароматное желе сделают ваш чизкейк настоящим восторгом на любом столе. Давайте начнем!
Содержание
Ингредиенты для «Чизкейк с персиками без выпечки»:
-
Печенье
(сахарное или бисквитное)
—
300 г -
Масло сливочное
—
150 г -
Маскарпоне
(или любой крем сыр)
—
500 г -
Сливки
(жирность не менее 33%)
—
250 мл -
Желатин
(быстрорастворимый)
—
20 г -
Вода
—
100 мл -
Сахарная пудра
—
120 г -
Ванильный сахар
—
8 г -
Персик
(или нектарин)
—
3 шт -
Желе
(персиковое или апельсиновое)
—
1 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6063.8 ккал |
белки 66.3 г |
жиры 451.2 г |
углеводы 444.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.8 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 22.6 г |
Рецепт «Чизкейк с персиками без выпечки»:
1. Подготовка основы:
1. Измельчите 300 г печенья в крошку с помощью блендера.
2. Растопите 150 г сливочного масла в микроволновой печи и соедините с крошкой печенья, хорошо перемешайте.
3. Вырежьте полосочки из пекарской бумаги и смажьте их с одной стороны растительным маслом. Прикрепите полосочки по борту разъемной формы диаметром 21 см.
4. Поставьте разъемное кольцо на блюдо, на котором будет подаваться торт.
5. Выложите массу из печенья и масла в форму, ровняйте и утрамбуйте, чтобы получилась ровная основа.
6. Отправьте основу в холодильник.
2. Приготовление сырной начинки:
1. Залейте 20 г желатина 100 мл холодной воды и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут для набухания.
2. В большой миске смешайте 500 г маскарпоне, 120 г сахарной пудры и 8 г ванильного сахара, перемешайте миксером до однородной массы.
3. Добавьте 250 мл жирных сливок и взбивайте еще одну минуту.
4. Растопите набухший желатин в микроволновой печи импульсами по 10 секунд, пока не исчезнут крупинки. Дайте желатину остыть до теплого состояния.
5. Введите желатин в сырную массу и снова хорошо перемешайте миксером примерно 1 минуту.
6. Выложите начинку на охлажденную основу из печенья и ровняйте поверхность. Отправьте в холодильник.
3. Подготовка верхнего слоя:
1. Приготовьте персиковое или апельсиновое желе согласно инструкции на упаковке и дайте остыть до комнатной температуры.
2. Нарежьте 3 персика или нектарина дольками.
3. Выложите дольки персиков на сырную массу.
4. Залейте небольшим количеством желе (примерно 6-7 столовых ложек) и отправьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы желе схватилось.
5. После того, как желе застынет, аккуратно залейте оставшееся желе и отправьте в холодильник минимум на 3-4 часа до полного застывания желе.
4. Завершение:
1. Когда желе полностью застынет, аккуратно извлеките чизкейк из разъемной формы, используя полосочки из пекарской бумаги.
Чизкейк готов! Приятного аппетита!