Блюда из круп

Тыквенная полента

Предлагаю приготовить на завтрак яркое, быстрое, полезное блюдо. Это отличный вариант, чтобы разнообразить ваш стол. А с кукурузной полентой от BRAVOLLI все еще проще и быстрее.

Ингредиенты для «Тыквенная полента»:

  • Полента кукурузная


    50 г

  • Тыква


    200 г

  • Вода


    200 мл

  • Сливки

    (20%)

    150 мл

  • Соль


    1 щепот.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


668.4 ккал
белки


6.5 г
жиры


61.4 г
углеводы


28 г
Порции
ккал
334.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
30.7 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
117.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Тыквенная полента»:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тыквенной каши. Очистите от кожуры и порежьте на кусочки. Залейте водой и варите на медленном огне в течение 15-20 минут, до мягкости.

  • В сотейник налейте воду, посолите и доведите до кипения. Мешая, всыпьте кукурузную поленту и варите, мешая до загустения.

  • Мешая поленту, влейте сливки и варите до готовности и желаемой густоты.

  • С тыквы слейте отвар и пробейте блендером до однородного пюре. Положите пюре в поленту, перемешайте, доведите до первых бульков и снимите с огня. Разложите по тарелкам, добавьте масло, мед и подавайте.

  • Приятного аппетита.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»