Изделия из теста

Творожный кекс с тунцом и хлебцами

Неожиданный набор продуктов, скажете Вы, не спорю. Но в купе всё даёт отличный результат. Добавление ржаных хлебцев обогащает вкус. Кекс замечательный, такой и гостям не стыдно подать. Рекомендую.

Ингредиенты для «Творожный кекс с тунцом и хлебцами»:

  • Хлебцы

    (ржаные от ТМ Kruazett)

    5 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Тунец

    (консервированный в масле, 2/3 банки)

    120 г

  • Яйцо куриное

    (крупные, 120 г..)

    2 шт

  • Сыр творожный


    100 г

  • Зелень


    по вкусу

  • Разрыхлитель теста

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Соль

    (1/3 ч.л.)

    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1124.8 ккал
белки


69.4 г
жиры


34.9 г
углеводы


133.9 г
100 г блюда
ккал
216.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Творожный кекс с тунцом и хлебцами»:

  • Духовку включить на разогрев. Приготовить продукты, тунец взять с маслом.

  • Творожный сыр взбить с яйцами, чуть посолить.

  • Хлебцы измельчить в ступке, блендером или скалкой.

  • Смешать просеянную муку, хлебцы и разрыхлитель.

  • В творожно-яичную массу добавить рубленую зелень и тунец с маслом, перемешать.

  • Соединить обе массы, перемешать тщательно.

  • Выложить тесто в небольшую форму, 1-1,2 л.. Отправить в разогретую духовку.

  • Выпекать при 170-180 градусах, 30-35 минут, до сухой лучинки. Готовый остудить на решётке.

  • Вкусен он и тёплым и полностью остывшим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»