Блюда из овощей, грибов, бобовых

Овощные котлеты с кабачком

Сезон молодых овощей. Готовим из них разнообразные блюда.

Ингредиенты для «Овощные котлеты с кабачком»:

  • Кабачок

    (у меня цукини)

    150 г

  • Лук репчатый

    (небольшая луковица)

    1 шт

  • Чеснок

    (у меня крупный, можно больше по вкусу)

    1 зуб.

  • Картофель

    (клубень среднего размера)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (С 0)

    1 шт

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (мука в ложке берётся с горкой)

    3 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное для жарки)

    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


793.6 ккал
белки


21.8 г
жиры


28.3 г
углеводы


111.6 г
Порции
ккал
396.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
147 ккал
белки
4 г
жиры
5.2 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Овощные котлеты с кабачком»:

  • Используем зубчики тёрки средней величины. Кабачок натираем на тёрке и присолим. Минут через 5 он даст сок. Его нужно отжать. Натираем в кабачок луковицу, чеснок и картофель. Разбиваем яйцо, солим, перчим и кладём паприку. Всё соединяем. Добавляем муку, хорошо вымешиваем.

  • Греем сковороду с маслом и столовой ложкой выкладываем массу, формируя котлеты. Одна котлета-3 ст л массы. Получилось 4 шт. Сковорода у меня D-22 см. Как раз уложились все. Обжариваем котлеты с одной стороны до красивого цвета и чтобы они схватились.

  • Убавляем огонь на минимум, переворачиваем, накрываем крышкой и дожариваем котлеты до готовности. Это быстро. Овощи молодые. Выкладываем на бумажное полотенце, убираем лишнее масло.

  • Подаём. Это может быть и основным блюдом, и гарниром, и закуской. Можно подать сметану. Очень вкусно с малосольным огурцом. Котлеты вкусные и остывшие.

  • Вот такие котлеты в разрезе.

Самую большую пользу организму приносят сезонные овощи. Можно их есть и сырыми, а так же готовить разные блюда с ними.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»