Рецепты

Чиабатта без замеса

Чиабатта без замеса

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чиабатту без замеса. Желательно использовать пшеничную муку с повышенным содержанием белка, в которой на 100 грамм муки будет 13-15 грамм белка. С обычной мукой чиабатту тоже можно готовить, просто в разрезе она получается не такая пористая. Чиабатта получается воздушной, пористой, с хрустящей корочкой. Основное время уходит на то, чтобы тесто расстаялось, поэтому удобнее начинать готовить такой хлеб с вечера или рано утром.

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Хлеб

География кухни:

Итальянская / Европейская

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная

    205 Грамм

  • Соль

    5 Грамм

  • Масло оливковое

    1/2 Ст. ложки

  • Дрожжи сухие

    1 Грамм (быстродействующие)

  • Вода

    165 Грамм (холодная)

Количество порций

4

Калорийность

217 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Чиабатта без замеса»

Чиабатта без замеса

Подготовьте все ингредиенты.

Чиабатта без замеса

В глубокую миску насыпьте сухие дрожжи и соль.

Чиабатта без замеса

Влейте оливковое масло и холодную воду. Все перемешайте, чтобы дрожжи с солью растворились.

Чиабатта без замеса

Муку предварительно просейте. Добавьте около половины в миску и перемешайте, чтобы жидкая часть и сухая полностью объединились.

Чиабатта без замеса

Затем добавьте оставшуюся часть муки. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Накройте миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

Чиабатта без замеса

Готовое тесто должно подняться и увеличиться в два раза.

Чиабатта без замеса

Затем выложите тесто на хорошо присыпанную мукой поверхность. Тесто будет достаточно жидким и липким.

Чиабатта без замеса

Сверху тесто тоже щедро присыпьте мукой. Подтяните и сложите несколько раз все края в конвертик. Накройте полотенцем и оставьте подниматься на 40-60 минут.

Чиабатта без замеса

Аккуратно переложите чиабатту на пергамент для выпечки той стороной, на которой она лежала. Заранее разогрейте духовку на максимум (у меня это 250 градусов). Вниз поставьте второй противень и влейте в него стакан кипятка. Выпекайте чиабатту 10-12 минут с паром. Затем уберите противень с водой, убавьте температуру до 220 градусов и готовьте еще 15-20 минут.

Чиабатта без замеса

Готовую чибататту остудите на решетке, затем можно нарезать. Чиабатта без замеса готова, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»