Рецепты

Чеснок в яблочном уксусе

Чеснок в яблочном уксусе

Описание приготовления:

Маринованный чеснок — легкая, пикантная и ароматная закуска, которая отлично подойдет к мясным или овощным блюдам. Берите на заметку рецепт!

Основной ингредиент:

Овощи / Чеснок

Блюдо:

Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок

    300 Грамм

  • Уксус яблочный 5%

    150 Миллилитров

  • Вода питьевая холодная

    150 Миллилитров

  • Соль

    1 Чайная ложка

  • Перец горошинами

    1/2 Чайных ложки

Количество порций

10

Калорийность

101 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Чеснок в яблочном уксусе»

Чеснок в яблочном уксусе

Подготовьте необходимые продукты для маринования чеснока в яблочном уксусе. По желанию, к чесноку можно добавить любые пряные травы или специи на ваш вкус.

Чеснок в яблочном уксусе

Очистите чеснок от шелухи.

Чеснок в яблочном уксусе

В отдельной посуде смешайте воду, уксус и соль. Перемешайте, чтобы соль растворилась.

Чеснок в яблочном уксусе

Очищенные зубки чеснока поместите в подходящую, чистую банку.

Чеснок в яблочном уксусе

Для аромата добавьте перец горошком.

Чеснок в яблочном уксусе

Залейте подготовленным маринадом. Маринад должен полностью покрывать чеснок. Закрутите плотно крышкой.

Чеснок в яблочном уксусе

Баночку с чесноком уберите в сухое, темное и прохладное место на пару недель. По истечении времени его можно будет есть.
Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»