Чеснок в яблочном уксусе
Содержание
Описание приготовления:
Маринованный чеснок — легкая, пикантная и ароматная закуска, которая отлично подойдет к мясным или овощным блюдам. Берите на заметку рецепт!
Основной ингредиент:
Овощи / Чеснок
Блюдо:
Заготовки
Состав / Ингредиенты:
-
Чеснок
300 Грамм
-
Уксус яблочный 5%
150 Миллилитров
-
Вода питьевая холодная
150 Миллилитров
-
Соль
1 Чайная ложка
-
Перец горошинами
1/2 Чайных ложки
Количество порций
10
Калорийность
101 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Чеснок в яблочном уксусе»
Подготовьте необходимые продукты для маринования чеснока в яблочном уксусе. По желанию, к чесноку можно добавить любые пряные травы или специи на ваш вкус.
Очистите чеснок от шелухи.
В отдельной посуде смешайте воду, уксус и соль. Перемешайте, чтобы соль растворилась.
Очищенные зубки чеснока поместите в подходящую, чистую банку.
Для аромата добавьте перец горошком.
Залейте подготовленным маринадом. Маринад должен полностью покрывать чеснок. Закрутите плотно крышкой.
Баночку с чесноком уберите в сухое, темное и прохладное место на пару недель. По истечении времени его можно будет есть.
Приятного аппетита!
Источник