Чесночный картофель «Обалденный»
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чесночный картофель "Обалденный". Картофель выбирайте примерно одинакового размера, чтобы он равномерно пропекался. Из зелени можно также использовать укроп или кинзу, а из специй добавить острый молотый перец, сушеные итальянские травы или молотый кориандр. На вкус картофель, действительно, получается обалденный! Ароматный, с румяной корочкой и очень вкусный!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
500 Грамм
-
Масло сливочное
20 Грамм
-
Масло оливковое
15 Миллилитров
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный молотый
По вкусу
-
Зелень
10 Грамм (петрушка, базилик)
Количество порций
2
Калорийность
123 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Чесночный картофель "Обалденный"»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель тщательно помойте, затем сделайте поперечные надрезы, но не доходите до конца.
Сливочное масло растопите до жидкого состояния, смешайте с оливковым. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Смажьте картофель половиной чесночного масла, посолите и поперчите. Переложите в форму для запекания. Духовку предварительно разогрейте до 190 градусов и выпекайте картофель 25 минут.
Затем достаньте картофель и смажьте оставшимся чесночным маслом, стараясь промазать внутри надрезов. Запекайте картофель еще 25-35 минут до мягкости и румяной корочки.
Мелко порежьте зелень. Я использую петрушку и зеленый базилик.
Посыпьте картофель перед подачей зеленью. Чесночный картофель "Обалденный" готов, приятного вам аппетита!
Источник