Рецепты

Чесночные булочки

Чесночные булочки

Описание приготовления:

За счет того, что в тесто вводится вместе с дрожжами разрыхлитель, булочки получатся более воздушные и дольше не черствеют. Булочки смазываются чесночной массой перед выпечкой, что позволит получить им красивый колер и приятный аромат.

Основной ингредиент:

Овощи / Чеснок

Блюдо:

Выпечка / Булочки

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Молоко

    30 Грамм (теплое)

  • Масло сливочное

    20 Грамм

  • Зелень

    По вкусу (сухая)

  • Мука пшеничная

    240 Грамм

  • Соль

    1/2 Чайных ложки (в тесто)

  • Соль

    По вкусу (для смазывания)

  • Сахар

    10 Грамм

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)

  • Дрожжи

    7 Грамм (свежие, прессованные)

  • Вода

    135 Грамм (тёплая)

  • Разрыхлитель

    1/8 Чайных ложки

  • Итальянские травы

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

298 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Чесночные булочки»

Чесночные булочки

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чесночных булочек.

Чесночные булочки

В глубокую миску налейте теплое молоко и теплую воду, перемешайте. Раскрошите в жидкость дрожжи, всыпьте соль, сахар, влейте растительное масло и перемешайте до растворения. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Замесите мягкое тесто.

Чесночные булочки

Сформируйте из теста шар и положите обратно в миску, посыпанную мукой. Миску покройте и поставьте в теплое место на 45-60 минут для подъема. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Чесночные булочки

Подошедшее тесто переложите на слегка посыпанный мукой стол и разделите тесто на одинаковые части, скатайте шарики. Накройте шарики чистой тканью и оставьте на 10 минут. Каждый шарик раскатайте в колбаски и завяжите в неплотный узел. Концы с двух сторон заправьте внутрь, формируя булочки.

Чесночные булочки

Выложите булочки в ячейки формы, они должны лежать свободно, чтобы было место, куда им расти. Накройте булочки и оставьте в теплом месте на 15-25 минут для подъема.

Чесночные булочки

Чеснок почистите и измельчите. Смешайте в миске чеснок, масло, зелень и итальянские травы.

Чесночные булочки

Смажьте подошедшие булочки чесночной массой. Форму с булочками поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-25 минут, до готовности. Готовые булочки достаньте из духовки, покройте, остудите и подавайте к столу.

Чесночные булочки

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»