Рецепты

Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста

Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста

Описание приготовления:

В этом рецепте используются живые дрожжи и немного разрыхлителя. Именно такой состав позволит стать им воздушными и долго не черстветь. Зелень можно взять любую, но лучше всего подходит укроп. Для более пикантного вкуса в заправку можно добавить немного острого перца. Булочки можно делать не только в общей форме, но и в персональных ячейках или просто на противне. Правда, в последнем случае они получатся более плоскими.

Основной ингредиент:

Мука / Дрожжи

Блюдо:

Выпечка / Булочки

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Молоко

    150 Миллилитров

  • Яйца

    2 Штуки

  • Зелень

    10 Грамм

  • Мука пшеничная

    550 Грамм

  • Соль

    5 Грамм

  • Сахар

    45 Грамм

  • Масло растительное

    100 Грамм (тесто)

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка (для смазывания)

  • Дрожжи свежие

    30 Грамм

  • Вода

    130 Миллилитров (теплая)

  • Вода

    1 Ст. ложка

  • Разрыхлитель

    1/8 Чайных ложки

Количество порций

7

Калорийность

310 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста»

Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чесночных булочек в духовке из дрожжевого теста.

Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста

В миску налейте теплое молоко, теплую воду, всыпьте соль, сахар, раскрошите дрожжи и перемешайте до полного растворения. Разбейте в миску яйцо, влейте растительное масло и перемешайте до однородности.

Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Частями добавляйте муку в теплую массу и замесите мягкое, не липкое тесто. Вымешивайте тесто в течение 8-10 минут. Сформируйте тесто в шар и положите обратно в миску.

Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста

Миску с тестом накройте и уберите в теплое место для расстойки на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться в 2.5-3 раза.

Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Тесто разделите на части, скатайте шарики и выложите в форму на расстоянии. Форму покройте и оставьте на 10-15 минут для подъема.

Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста

Смажьте подошедшие булочки взбитым яйцом и поставьте в горячую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности.

Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста

Зелень мелко порежьте и смешайте с растительным маслом, измельченным чесноком и одной столовой ложкой воды. Все посолите и хорошо перемешайте.

Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста

Готовые булочки достаньте из духовки и сразу смажьте подготовленной смесью. Дождитесь когда все впитается и смажьте булочки остатками. Подавайте готовые чесночные булочки из дрожжевого теста сразу или холодными.

Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»