Чесночно-томатный чатни
Содержание
Описание приготовления:
Если вам нравится более однородная структура, то готовый соус можно измельчить блендером. Если вы любитель острых соусов — вам этот чатни обязательно придется по вкусу. Соус идеально подойдет к мясу или рыбе.
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Чеснок
Блюдо:
Соусы / Чатни
Состав / Ингредиенты:
-
Репчатый лук
1 Штука
-
Чеснок
4 Зубчика
-
Помидоpы
500 Грамм
-
Перец чили
1 Штука
-
Масло оливковое
2 Ст. ложки
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Сахар
1 Чайная ложка
Количество порций
6
Калорийность
55 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Чесночно-томатный чатни»
Подготовьте необходимые продукты для приготовления томатного-чесночного чатни.
Лук и чеснок очистите и нарежьте небольшим кубиком. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости лука.
Перец чили нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте нарезанный чили к луку с чесноком и готовьте вместе 1-2 минуты.
Помидоры помойте и обсушите, нарежьте небольшим кубиком и отправьте в кастрюлю к овощам.
Добавьте соль, черный молотый перец и сахар. Доведите до кипения и варите при небольшом нагреве минут 15, до мягкости овощей.
Томатно-чесночный чатни подавайте охлажденным.
Источник