Черные пельмени
Содержание
Описание приготовления:
Цвет пельменям дают чернила каракатицы, которые сейчас можно купить в специализированных магазинах или заказать через интернет. В зависимости от качества чернил и желаемого цвета их может понадобиться больше или меньше. Чернила имеют солоноватый вкус, учитывайте это при приготовлении теста. Начинка может быть не только рыбная, но и мясная и даже из морепродуктов с добавлением творожного сыра.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени
Состав / Ингредиенты:
-
Мука пшеничная
300 Грамм (+ для работы)
-
Желток
2 Штуки (сырой)
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
-
Вода
100 Миллилитров
-
Чернила каракатицы
10 Грамм
-
Фарш рыбный
350 Грамм
-
Масло сливочное
50 Грамм
-
Лук репчатый
50 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
364 ккал
Калорийность
12 г
Белки
1 г
Жиры
67 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Черные пельмени»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черных пельменей.
В миску выложите чернила каракатицы, желтки, соль и влейте растительное масло, перемешайте.
Влейте в миску воду и перемешайте до однородности. Просейте в миску муку и замесите мягкое, черное тесто. Накройте тесто крышкой и дайте ему постоять 20 минут при комнатной температуре.
В другую миску выложите рыбный фарш, у меня из трески, мягкое сливочное масло, посолите, поперчите. Репчатый лук натрите на крупной терке и добавьте в фарш. Все хорошо перемешайте.
Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольник, вырежьте кружки и на каждый выложите рыбную начинку.
Соедините противоположные края и тщательно залепите. Соедините уголки, формируя пельмени. Или сделайте их по своему вкусу.
В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Выложите в кипящую воду сделанные пельмени и варите до готовности. Готовые черные пельмени переложите в тарелки и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник