Черноплодная рябина вяленая
Содержание
Описание приготовления:
Многие не любят черноплодную рябину за ее терпкий вкус. Но после приготовления это проходит и рябина больше похожа на плотный изюм. Сироп после приготовления можно использовать для приготовления напитков, подавать к блинам и сырникам. В ягодах находится много витаминов и микроэлементов, которые отлично поднимает иммунитет. Учтите, что черноплодная рябина сгущает кровь, поэтому ее нельзя при высоком давлении. Противопоказана она при болезни желудка и проблемах ЖКТ.
Основной ингредиент:
Ягоды / Черноплодная рябина / Сахар
Блюдо:
Заготовки
Состав / Ингредиенты:
-
Черноплодная рябина
700 Грамм
-
Вода
250 Миллилитров
-
Сахар
500 Грамм
-
Лимонная кислота
10 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
163 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
39 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Черноплодная рябина вяленая»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черноплодной рябины вяленой.
Ягоды рябины отделите от веточек, удаляя порченые, вымойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Всыпьте к ягодам сахар и лимонную кислоту.
Влейте в кастрюлю воду и перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите все в течение 30 минут.
Откиньте ягоды на сито и дайте сиропу полностью стечь.
Разложите подготовленные ягоды черноплодной рябины на поддон электросушилки. Сушите ягоды при температуре 50-55 градусов в течение 3-6 часов, до готовности. Вяленую черноплодную рябину переложите в чистую, сухую тару, плотно закройте и уберите на хранение.
Хороших заготовок!
Источник