Рецепты

Черная смородина с агар-агаром на зиму

Черная смородина с агар-агаром на зиму

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить черную смородину с агар-агаром на зиму. Если хотите сделать джем более текстурным, то можно измельчить ягоды не блендером, а подавить толкучкой. Агар-агар выбирайте без сторонних примесей, чтобы джем точно стабилизировался и застыл. Готовится все за один подход, легко и просто. Получается плотный сладкий джем, который напоминает желе. В дальнейшем он особенно хорошо подойдет для выпечки.

Основной ингредиент:

Ягоды / Черная смородина / Cмородина / Агар-агар

Блюдо:

Заготовки / Варенье / Джемы

Состав / Ингредиенты:

  • Черная смородина

    600 Грамм

  • Сахар

    300 Грамм

  • Агар-агар

    10 Грамм

Количество порций

8

Калорийность

194 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Черная смородина с агар-агаром на зиму»

Черная смородина с агар-агаром на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Черная смородина с агар-агаром на зиму

Смородину помойте, переберите и обсушите.

Черная смородина с агар-агаром на зиму

Соедините сахар и черную смородину, перемешайте. На среднем огне доведите до кипения. Варите 10 минут.

Черная смородина с агар-агаром на зиму

Агар-агар разведите в небольшом количестве воды и добавьте в кастрюлю. Варите еще 3-4 минуты.

Черная смородина с агар-агаром на зиму

Измельчите варенье погружным блендером. Часть ягод можно оставить целыми для текстуры.

Черная смородина с агар-агаром на зиму

Затем проварите джем еще 1-2 минуты.

Черная смородина с агар-агаром на зиму

После разложите джем по чистым стерилизованным баночкам. Закрутите герметично крышки и оставьте так до полного остывания.

Черная смородина с агар-агаром на зиму

Черная смородина с агар-агаром на зиму готова!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»