Рецепты

Черемуховый бисквит

Черемуховый бисквит

Описание приготовления:

Черемуховый бисквит можно разрезать на 2-3 коржа и использовать для приготовления торта. Если его испечь в прямоугольной форме большего размера и разрезать на два коржа, можно приготовить вкусные пирожные. Крем для такого бисквита подойдет практически любой, но если любите влажные изделия, лучше всего коржи пропитать.

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Бисквит

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца

    2 Штуки

  • Сахар

    90 Грамм

  • Ванильный сахар

    10 Грамм

  • Молоко

    150 Грамм

  • Масло сливочное

    20 Грамм

  • Мука черемуховая

    50 Грамм

  • Мука пшеничная

    100 Грамм

  • Разрыхлитель

    10 Грамм

  • Соль

    По вкусу

Количество порций

1

Калорийность

195 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Черемуховый бисквит»

Черемуховый бисквит

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черемухового бисквита.

Черемуховый бисквит

Молоко налейте в сотейник и доведите до кипения, но не кипятите. Черемуховую муку насыпьте в миску и залейте горячим молоком. Все перемешайте и оставьте на 30 минут и полного остывания.

Черемуховый бисквит

В миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль и взбейте миксером до светлой, пышной массы. На это уйдет примерно 7-10 минут. Сливочное масло растопите и остудите.

Черемуховый бисквит

Во взбитые яйца влейте черемуховую массу и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.

Черемуховый бисквит

Влейте растопленное масло и перемешайте.

Черемуховый бисквит

Муку соедините с разрыхлителем, просейте в яичную массу и перемешайте до однородного, без комочков тесто.

Черемуховый бисквит

Кулинарное кольцо диаметром 18 сантиметров установите на фольгу, прижмите ее к стенкам. Застелите дно пергаментом и перелейте в форму тесто. Поставьте противень с черемуховым тестом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности. Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут в форме. После этого переверните бисквит на решетку, удалите кольцо, пергамент и полностью остудите.

Черемуховый бисквит

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»