Рецепты

Черемуховые маффины

Черемуховые маффины

Описание приготовления:

Необычная выпечка из привычных продуктов, кроме одного, который и добавляет изделиям красивый шоколадный цвет и запах миндаля. Поэтому такие маффины можно даже тем, кому нельзя шоколад и миндаль. Маффины получаются воздушными, но с легкими вкраплениями черемуховой муки, которые могут немного ощущаться. Если любите влажную выпечку, пропитайте маффины сверху сиропом, ликером или разведенным сгущенным молоком.

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Маффины

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко

    200 Миллилитров

  • Мука

    160 Грамм

  • Масло сливочное

    60 Грамм

  • Яйца

    1 Штука

  • Ванильный сахар

    5 Грамм

  • Соль

    1 Щепотка

  • Сахар

    100 Грамм

  • Разрыхлитель

    10 Грамм

  • Мука черемуховая

    50 Грамм

Количество порций

6

Калорийность

285 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Черемуховые маффины»

Черемуховые маффины

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло растопите и остудите.

Черемуховые маффины

Молоко подогрейте до теплого состояния, влейте растопленное сливочное масло, добавьте сахар, соль и перемешайте до однородности и растворения кристаллов.

Черемуховые маффины

Разбейте в молочную массу яйцо и перемешайте до однородного состояния.

Черемуховые маффины

Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем, черемуховой мукой и просейте в молочную массу.

Черемуховые маффины

Аккуратно перемешайте до однородного теста, по консистенции как густая сметана.

Черемуховые маффины

Бумажные формочки для маффинов заполните тестом на 2/3 высоты. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте черемуховые маффины в горячую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, до готовности. Спустя время маффины достаньте и полностью остудите.

Черемуховые маффины

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»