Черемуховые маффины
Содержание
Описание приготовления:
Необычная выпечка из привычных продуктов, кроме одного, который и добавляет изделиям красивый шоколадный цвет и запах миндаля. Поэтому такие маффины можно даже тем, кому нельзя шоколад и миндаль. Маффины получаются воздушными, но с легкими вкраплениями черемуховой муки, которые могут немного ощущаться. Если любите влажную выпечку, пропитайте маффины сверху сиропом, ликером или разведенным сгущенным молоком.
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Маффины
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко
200 Миллилитров
-
Мука
160 Грамм
-
Масло сливочное
60 Грамм
-
Яйца
1 Штука
-
Ванильный сахар
5 Грамм
-
Соль
1 Щепотка
-
Сахар
100 Грамм
-
Разрыхлитель
10 Грамм
-
Мука черемуховая
50 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
285 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
41 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Черемуховые маффины»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло растопите и остудите.
Молоко подогрейте до теплого состояния, влейте растопленное сливочное масло, добавьте сахар, соль и перемешайте до однородности и растворения кристаллов.
Разбейте в молочную массу яйцо и перемешайте до однородного состояния.
Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем, черемуховой мукой и просейте в молочную массу.
Аккуратно перемешайте до однородного теста, по консистенции как густая сметана.
Бумажные формочки для маффинов заполните тестом на 2/3 высоты. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте черемуховые маффины в горячую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, до готовности. Спустя время маффины достаньте и полностью остудите.
Приятного аппетита!
Источник