Чечевично-тыквенный суп с кабачком
Легкий, овощной, но очень сытный суп ПП от нутрициолога. Улучшит работу ЖКТ, не прибавит кг. Прекрасно подходит для поста
Содержание
Ингредиенты для «Чечевично-тыквенный суп с кабачком»:
-
Вода
—
2 л -
Чечевица
(красная)
—
200 г -
Тыква
—
400 г -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Кабачок
(среднего размера)
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Помидор
(добавила к рецепту от себя)
—
2 шт -
Масло топленое
(ГХИ)
—
5 г -
Молоко топленое
(кокосовое)
—
100 мл -
Куркума
—
2 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Лист лавровый
—
1 шт -
Семечки тыквенные
(для украшения)
—
1 горст. -
Петрушка
(для украшения)
—
2 веточ. -
Сумах
(для украшения)
—
1 ч. л.
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1425.8 ккал |
белки 76.6 г |
жиры 37 г |
углеводы 201.3 г |
Порции | |||
ккал 142.6 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.4 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 1 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Чечевично-тыквенный суп с кабачком»:
-
Подготовить продукты для приготовления супа
-
Чечевицу промыть, замочить на 3 часа, промыть.
Режем овощи на небольшие кусочки. Нарезаем лук, чеснок — припускаем с морковкой в кастрюле на масле ГХИ.
Добавляем мелко порезанный кабачок и так же тыкву, помидоры — заливаем горячей водой. Варим.
Проверяем по тыкве — она должна быть мягкой -
После того как тыква чуть проварится, добавляем чечевицу и доводим до готовности
-
Добавляем куркуму, специи и блендерим до однородной массы.
Добавить кокосовое молоко, и еще раз довести суп — пюре до кипения -
Суп готов!
Разливаем по тарелкам, украшаем!