Горячие супы

Чечевично-тыквенный суп с кабачком

Легкий, овощной, но очень сытный суп ПП от нутрициолога. Улучшит работу ЖКТ, не прибавит кг. Прекрасно подходит для поста

Ингредиенты для «Чечевично-тыквенный суп с кабачком»:

  • Вода


    2 л

  • Чечевица

    (красная)

    200 г

  • Тыква


    400 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Кабачок

    (среднего размера)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Помидор

    (добавила к рецепту от себя)

    2 шт

  • Масло топленое

    (ГХИ)

    5 г

  • Молоко топленое

    (кокосовое)

    100 мл

  • Куркума


    2 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Семечки тыквенные

    (для украшения)

    1 горст.

  • Петрушка

    (для украшения)

    2 веточ.

  • Сумах

    (для украшения)

    1 ч. л.

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1425.8 ккал
белки


76.6 г
жиры


37 г
углеводы


201.3 г
Порции
ккал
142.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
40.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
1 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Чечевично-тыквенный суп с кабачком»:

  • Подготовить продукты для приготовления супа

  • Чечевицу промыть, замочить на 3 часа, промыть.
    Режем овощи на небольшие кусочки. Нарезаем лук, чеснок — припускаем с морковкой в кастрюле на масле ГХИ.
    Добавляем мелко порезанный кабачок и так же тыкву, помидоры — заливаем горячей водой. Варим.
    Проверяем по тыкве — она должна быть мягкой

  • После того как тыква чуть проварится, добавляем чечевицу и доводим до готовности

  • Добавляем куркуму, специи и блендерим до однородной массы.
    Добавить кокосовое молоко, и еще раз довести суп — пюре до кипения

  • Суп готов!
    Разливаем по тарелкам, украшаем!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»