Рецепты

Чечевица с мясом и картошкой

Чечевица с мясом и картошкой

Описание приготовления:

Для данного рецепта можете взять любое мясо или птицу, но учтите, в зависимости от выбранного мяса время приготовления и калорийность блюда изменятся. Готовится всё очень просто и из минимума ингредиентов. Это сытное и очень вкусное блюдо можно подать как на обед, так и ужин. В нашей семье чечевица с мясом и картошкой нравится всем, включая детей. Обязательно попробуйте, рекомендую!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Овощи / Бобовые / Картофель / Чечевица

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Чечевица

    200 Грамм

  • Мясо

    400 Грамм (у меня говядина)

  • Картофель

    1 Килограмм (по вкусу)

  • Лук

    1 Штука

  • Морковь

    1 Штука

  • Чеснок

    3 Зубчика

  • Томатная паста

    2 Ст. ложки

  • Растительное масло

    30 Миллилитров

  • Лавровый лист

    2 Штуки

  • Специи

    1/2 Ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Вода

    По вкусу

Количество порций

6

Калорийность

213 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Чечевица с мясом и картошкой»

Чечевица с мясом и картошкой

Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо промойте, обсушите и нарежьте кусочками. У меня говядина, но вы можете взять любое мясо на ваш выбор.

Чечевица с мясом и картошкой

Для приготовления берите казан или глубокую сковороду с толстым дном. Налейте масло, нагрейте его и выложите нарезанное мясо.

Чечевица с мясом и картошкой

Жарьте на сильном огне до тех пор, пока мясо не начнёт румяниться.

Чечевица с мясом и картошкой

Добавьте к мясу лук и морковь. Нарезка может быть любая на ваш вкус.

Чечевица с мясом и картошкой

Готовьте 5-7 минут периодически помешивая.

Чечевица с мясом и картошкой

Добавьте томатную пасту, соль и специи по вкусу (у меня паприка и специи для мяса). Можно добавить пару щепоток сахара.

Чечевица с мясом и картошкой

Продолжайте готовить ещё 2-3 минуты.

Чечевица с мясом и картошкой

Добавьте нарезанный картофель. Чтобы картофель в процессе не разварился, лучше нарежьте его покрупнее. Можно дольками или кубиками.

Чечевица с мясом и картошкой

Добавьте растительное масло, если необходимо и обжарьте картофель с мясом и овощами на сильном огне в течение 5-10 минут.

Чечевица с мясом и картошкой

Добавьте промытую чечевицу.

Чечевица с мясом и картошкой

Влейте кипяток, чтобы вода почти полностью покрыла содержимое и отрегулируйте на соль. Добавьте нарезанный мелкими кубиками чеснок и лавровый лист. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на минимальном огне до готовности чечевицы (смотрите инструкцию на упаковке). У меня ушло около 30 минут.

Чечевица с мясом и картошкой

Чечевица с мясом и картошкой готова. Дайте блюду настояться ещё 10-15 минут.

Чечевица с мясом и картошкой

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»