Рецепты

Чечевица с картошкой и мясом

Чечевица с картошкой и мясом

Описание приготовления:

Сытное блюдо для всей семьи можно приготовить заранее и подать к столу теплым с различными соусами, салатом из свежих овощей и т.д. Чечевицу лучше всего добавлять последней, так как она быстро разваривается. Используйте жирную и сочную свинину, чтобы блюдо не получилось суховатым на вкус.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Овощи / Бобовые / Картофель / Чечевица

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина

    300 Грамм

  • Картофель

    2 Штуки

  • Лук

    1 Штука

  • Чечевица

    100 Грамм

  • Масло растительное

    20 Миллилитров

  • Приправа

    1 Ст. ложка

  • Вода горячая

    200 Миллилитров

Количество порций

2

Калорийность

155 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Чечевица с картошкой и мясом»

Чечевица с картошкой и мясом

Подготовьте указанные продукты. Картофель и лук очистите от кожуры, промойте в воде. Мясо зачистите от пленок и жил, так же промойте.

Чечевица с картошкой и мясом

Свинину нарежьте порционными средними кусочками и обжарьте в горячем масле, разогретом в казане или кастрюле с антипригарным дном. Вам потребуется примерно 5-8 минут. Время от времени перемешивайте мясо.

Чечевица с картошкой и мясом

Нарежьте картофель такими же кубиками и добавьте в емкость. Обжарьте еще 5-6 минут. Кубики картофеля должны как следует подрумяниться.

Чечевица с картошкой и мясом

Несколько раз промойте чечевицу в воде и всыпьте в емкость. Добавьте приправу или посолите, поперчите.

Чечевица с картошкой и мясом

Выложите луковую нарезку, влейте кипяток и перемешайте все содержимое емкости.

Чечевица с картошкой и мясом

Убавьте нагрев до среднего и проварите все примерно 8-10 минут до мягкости чечевицы. За это время отлично проварится и картофель, и мясо. Не забывайте помешивать все, чтобы не подгорело. Попробуйте блюдо на вкус. По желанию можно вмешать измельченную зелень.

Чечевица с картошкой и мясом

Выложите чечевицу с мясом и картофелем на тарелки и подайте к столу горячей. Можно дополнить любыми соусами, салатами. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»