Рецепты

Чебуреки с сыром сулугуни

Чебуреки с сыром сулугуни

Описание приготовления:

Чебуреки из такого теста будут вкусны со всевозможной начинкой, поэтому при желании можете экспериментировать, добавляя к сыру творог, рубленую зелень, можно добавить тонкие ломтики томатов.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Сыр / Сулугуни

Блюдо:

Выпечка / Чебуреки

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    300 Грамм

  • Минералка с газом

    200 Миллилитров

  • Растительное масло

    200 Миллилитров (2 ст.л. — в тесто, остальное — для жарки)

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

  • Сахар

    1/2 Чайных ложки

  • Сулугуни

    300 Грамм

Количество порций

4

Калорийность

325 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

67 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Чебуреки с сыром сулугуни»

Чебуреки с сыром сулугуни

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Чебуреки с сыром сулугуни

Просейте всю муку, всыпьте соль, сахар. Перемешайте все ложкой или венчиком.

Чебуреки с сыром сулугуни

Залейте в мучную смесь всю минералку, добавьте растительное масло.

Чебуреки с сыром сулугуни

Сначала все ингредиенты перемешайте ложкой, а затем начините замес руками. В итоге должно получиться мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Чебуреки с сыром сулугуни

Сулугуни натрите крупно на терку.

Чебуреки с сыром сулугуни

Все тесто поделите на несколько (8-10) равных частей.

Чебуреки с сыром сулугуни

Каждую часть раскатайте в круглую, тонкую лепешку, на одну половину этой лепешки выложите 2-3 ст.л. тертого сыра.

Чебуреки с сыром сулугуни

Накройте сырную начинку второй частью теста и скрепите края будущего чебурека с помощью вилки. Сразу же подготовьте и остальные заготовки чебуреков для удобства.

Чебуреки с сыром сулугуни

В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте чебуреки с двух сторон до появления пупырышек и золотистой, аппетитной корочки.

Чебуреки с сыром сулугуни

Готовые чебуреки с сулугуни сразу же подавайте к столу с пылу с жару.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»