Чебуреки на заварном тесте
Очень вкусные, хрустящие и сочные чебуреки по фирменному рецепту. Всегда готовим по этому рецепту.
Содержание
Ингредиенты для «Чебуреки на заварном тесте»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(Проснять)
—
1300 г -
Соль
—
1,5 ст. л. -
Масло подсолнечное
—
5 ст. л. -
Вода
(Воду нужно закипятить.)
—
650 мл -
Фарш мясной
—
1 кг -
Лук репчатый
—
1 кг -
Молоко
—
200 мл -
Чеснок
—
5 зуб. -
Специи
(Соль, перец.)
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6966.8 ккал |
белки 147 г |
жиры 97.1 г |
углеводы 1123.4 г |
Порции | |||
ккал 232.2 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.4 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Чебуреки на заварном тесте»:
-
Муку просеять.
-
Добавить соль.
-
Добавить расительное масло.
-
Влить кипяток.
-
Быстро замешать тесто.
-
Тесто убрать отстаиваться в пакет.
-
Мелко нарезать лук.
-
Лук, чеснок и специи вмешиваем в мясной фарш.
-
Вливаем молоко и перемешиваем. Фарш должен получиться не густым, но и не сильно жидким.
-
Разделить готовое тесто.
-
Размер кусочков определяйте сами. Мы не любим огромные чебуреки, поэтому и куски теста не крупные.
-
Раскатываем тесто.
-
Накладываем фарш.
-
Залепляем. Сначала руками, а затем с помощью вилки.
-
Жарим в большом количестве масла.
-
Выкладываем на разнос и наслаждаемся вкусными, хрустящими и сочными чебуреками.