Изделия из теста

Чебуреки на заварном тесте

Очень вкусные, хрустящие и сочные чебуреки по фирменному рецепту. Всегда готовим по этому рецепту.

Ингредиенты для «Чебуреки на заварном тесте»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Проснять)

    1300 г

  • Соль


    1,5 ст. л.

  • Масло подсолнечное


    5 ст. л.

  • Вода

    (Воду нужно закипятить.)

    650 мл

  • Фарш мясной


    1 кг

  • Лук репчатый


    1 кг

  • Молоко


    200 мл

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Специи

    (Соль, перец.)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6966.8 ккал
белки


147 г
жиры


97.1 г
углеводы


1123.4 г
Порции
ккал
232.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
159.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Чебуреки на заварном тесте»:

  • Муку просеять.

  • Добавить соль.

  • Добавить расительное масло.

  • Влить кипяток.

  • Быстро замешать тесто.

  • Тесто убрать отстаиваться в пакет.

  • Мелко нарезать лук.

  • Лук, чеснок и специи вмешиваем в мясной фарш.

  • Вливаем молоко и перемешиваем. Фарш должен получиться не густым, но и не сильно жидким.

  • Разделить готовое тесто.

  • Размер кусочков определяйте сами. Мы не любим огромные чебуреки, поэтому и куски теста не крупные.

  • Раскатываем тесто.

  • Накладываем фарш.

  • Залепляем. Сначала руками, а затем с помощью вилки.

  • Жарим в большом количестве масла.

  • Выкладываем на разнос и наслаждаемся вкусными, хрустящими и сочными чебуреками.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»