Рецепты

Чак чак башкирский

Чак чак башкирский

Описание приготовления:

Чак-чак подают на праздничный стол вместо торта, но хранится он без холодильника. Масло берите хорошего качества, без запаха и вкуса, чтобы не перебить аромат меда. Чтобы определить хорошо ли разогрелось масло, бросьте в него один кусочек теста и если оно сразу покрылось пузыриками и всплыло, можно начинать. Перед тем как опускать кусочки теста в масло, при помощи сита удалите лишнюю муку.

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Десерты / Чак-чак

География кухни:

Русская кухня / Башкирская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко

    1 ст. ложка

  • Яйцо

    1 штука

  • Мед

    3 ст. ложки (сироп)

  • Мука пшеничная

    3/4 стакана

  • Соль

    1 щепотка

  • Сахар

    1,5 ст. ложки (1 ч.л. — в сироп, 1/2 ч.л. — в тесто)

Количество порций

2

Калорийность

277 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Чак чак башкирский»

Чак чак башкирский

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чак чака башкирского.

Чак чак башкирский

Яйцо разбейте в миску, добавьте соль, сахар и перемешайте до однородности и растворения кристаллов.

Чак чак башкирский

Влейте к яйцу молоко и перемешайте венчиком до однородности.

Чак чак башкирский

В яичную массу просейте муку и замесите, плотное, не липкое тесто. Покройте и дайте постоять 10-15 минут.

Чак чак башкирский

Рабочую поверхность немного посыпьте мукой. Разделите тесто на две части и каждую раскатайте в прямоугольник толщиной 3-5 миллиметров. Порежьте тесто на полоски шириной 5 мм., а затем поперек на кусочки. Чтобы они не слиплись, посыпьте мукой и перемешайте.

Чак чак башкирский

В кастрюлю или сотейник с толстым дном налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите часть кусочков из теста и обжаривайте до золотистого цвета. Шумовкой достаньте тесто и выложите на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Обжарьте так все кусочки теста.

Чак чак башкирский

В чистый сотейник с толстым дном выложите мед и сахар, перемешайте. Поставьте сотейник на медленный огонь и варите до растворения сахара. Доведите до кипения и варите в течение 1-2 минут, перемешивая. Снимите сотейник с огня.

Чак чак башкирский

Обжаренное тесто выложите в миску, залейте горячей медовой массой и аккуратно перемешайте. Дайте немного остыть и влажными руками сформируйте горку. Дайте чак-чаку полностью остыть и подавайте к столу.

Чак чак башкирский

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»