Рецепты

Цельнозерновые булочки для бургеров

Цельнозерновые булочки для бургеров

Описание приготовления:

Я покажу очень простой рецепт приготовления таких булочек, с которым справится даже начинающая хозяйка. Кстати, готовые булочки можно приготовить впрок и заморозить, а разогреть уже готовую булочку в микроволновке или духовке — дело пары минут!

Основной ингредиент:

Мука / Цельнозерновая мука

Блюдо:

Выпечка / Булочки

Состав / Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука

    225 Грамм

  • Пшеничная мука

    150 Грамм

  • Соль

    5 Грамм

  • Сахар

    10 Грамм

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

  • Дрожжи сухие

    7 Грамм (быстродействующие)

  • Кунжут

    10 Грамм

  • Вода

    250 Миллилитров (теплая)

Количество порций

8

Калорийность

242 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Цельнозерновые булочки для бургеров»

Цельнозерновые булочки для бургеров

Подготовьте все продукты по списку.

Цельнозерновые булочки для бургеров

В теплой воде разведите сухие дрожжи и сахар. Оставьте на минут 5, чтобы появилась пенная шапочка, так мы будем знать, что дрожжи свежие и пригодны к работе.

Цельнозерновые булочки для бургеров

В опару добавьте соль и масло.

Цельнозерновые булочки для бургеров

Всыпьте пшеничную муку. Перемешайте ее с опарой ложкой.

Цельнозерновые булочки для бургеров

Затем добавьте цельнозерновую муку.

Цельнозерновые булочки для бургеров

Замесите мягкое и эластичное тесто.

Цельнозерновые булочки для бургеров

Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте минут на 40-60.

Цельнозерновые булочки для бургеров

За это время тесто увеличится в несколько раз. Обомните его.

Цельнозерновые булочки для бургеров

Затем разделите тесто на 8-10 шариков. Выложите заготовки на противень, выстеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте минут на 20, чтобы они "подошли".

Цельнозерновые булочки для бургеров

Затем сбрызните при помощи пульверизатора водой и посыпьте семенами кунжута. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Время выпекания может быть разное!

Цельнозерновые булочки для бургеров

Достаньте готовые булочки, остудите их и используйте далее по назначению.

Цельнозерновые булочки для бургеров

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»