Рецепты

Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке

Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке

Описание приготовления:

Если у вас в хлебопечке емкость большого размера, увеличьте количество ингредиентов вдвое. Для вкуса и текстуры можно добавить в тесто семена льна. Обязательно попробуйте приготовить хлеб по этому рецепту!

Основной ингредиент:

Мука / Цельнозерновая мука / Закваска

Блюдо:

Выпечка / Хлеб

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Закваска "Левито Мадре"

    25 Грамм (для опары)

  • Вода

    225 Миллилитров (200 мл. в тесто + 25 мл. в опару)

  • Мука цельнозерновая пшеничная

    325 Грамм (25 грамм в опару + 300 грамм в тесто)

  • Соль

    6 Грамм

Количество порций

8

Калорийность

186 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке»

Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке

Подготовьте продукты для приуготовления 100% цельнозернового хлеба. Воду используйте холодную, фильтрованную. Муку можно взять разной степени помола, например 270 грамм тонкого и 30 грамм муки грубого помола.

Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке

Перед приготовлением теста заранее подготовьте опару. Лучше это сделать с вечера, а на утро заняться приготовлением теста. Смешайте 25 граммов пшеничного стартера с 25 мл. воды и 25 граммами цельнозерновой муки. Накройте емкость с опарой и постаьте в холодильник. За 8-12 часов (в зависимости от температуры в холодильнике) опара достигнет своего пика зрелости.

Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке

Перед началом работы обязательно изучите инструкцию к хлебопечи в том числе последовательность закладки ингредиентов для теста. Хлеб на закваске в хлебопечи выпекается в два этапа.

Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке

Извлеките из устройства емкость. Установите на дно ведерка лопатку для замешивания теста.
Добавьте соль. Всыпьте просеянную цельнозерновую муку.

Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке

Опару размешайте в 200 мл. холодной воды.

Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке

Перелейте разведенную опару в емкость с мукой. Установите ведерко в устройство и выберите в "Меню" нужную программу. Для этого подойдет программа замеса теста без подъема. Включите "Старт" и дождитесь окончания программы.

Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке

После того как закончится процесс замеса, извлеките ведерко с тестом из устройства.
Извлеките лопактку для замеса. Тесто сложите конвертом, округлите заготовку и выложите обратно в емкость. Поставьте ведерко с тестом в холодильник для подъема. Можно оставить тесто подходить при комнатной температуре, тогда процесс созревания пойдет быстрее.

Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке

Когда заготовка увеличится в размере, установите ведерко в устройство и включите хлебопечь выбрав в "Меню" программу "Выпечка". Установите таймер на 1,5 часа.
Когда хлеб будет готов, извлеките хлеб из формы и остудите на решетке.

Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке

Хлебушек получается очень вкусным, с мелкопористым мякишем, легкой приятной кислинкой и очень полезным.

Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке

Пеките домашний хлеб на закваске и будьте здоровы!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»