Рецепты

Соус «Сатай»

Соус "Сатай"

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Сатай". Кокосовое молоко выбирайте густое, высокой жирности, без сахара и других добавок в составе. Вместо жареного арахиса можно использовать арахисовую пасту (без сахара). Соус хорошо будет сочетаться с курицей, рисом и овощами.

Основной ингредиент:
Орехи / Кокосовое молоко / Арахис / Кокос
Блюдо:
Соусы
Диета:
Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко

    200 Миллилитров

  • Арахис жареный

    80-100 Грамм

  • Перец чили

    1/2 Штуки

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Корень имбиря

    10 Грамм

  • Сахар

    1/2 Ст. ложки

  • Соевый соус

    2-3 Ст. ложек

  • Рыбный соус

    1-2 Ст. ложек

  • Соль

    1-2 Щепоток

Количество порций

2

Калорийность

287 ккал

Калорийность

9 г

Белки

23 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Соус "Сатай"»

Соус "Сатай"

Подготовьте все ингредиенты.

Соус "Сатай"

В сотейник налейте кокосовое молоко.

Соус "Сатай"

Добавьте обжаренный и измельченный арахис, сахар, порезанный чеснок, корень имбиря и острый перец чили. На среднем огне доведите до кипения и проварите на медленном огне 6-7 минут.

Соус "Сатай"

Погружным блендером измельчите соус до однородной массы.

Соус "Сатай"

Добавьте соевый и рыбный соусы. Посолите по вкусу.

Соус "Сатай"

Соус "Сатай" готов!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»