Бутерброды с селёдкой и яйцом
Очень простые, но всегда актуальные! Такие бутерброды и для перекуса хороши, и на праздничном столе уместны и выручат вас, когда гости на пороге. Вкусны как со сладким чаем, так и с крепкими напитками. Готовьте на здоровье!
Содержание
Ингредиенты для «Бутерброды с селёдкой и яйцом»:
-
Сельдь
(филе солёной сельди)
—
150 г -
Яйцо куриное
(вкрутую)
—
3 шт -
Масло сливочное
—
40 г -
Хлеб
(чёрный)
—
6 ломт. -
Зелень
(руккола)
—
по вкусу -
Перец чили
(свежий)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1306 ккал |
белки 62.3 г |
жиры 75.5 г |
углеводы 89.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.9 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 14 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Бутерброды с селёдкой и яйцом»:
-
Для приготовления простых и вкусных бутербродов с селёдкой и яйцами подготовьте все продукты по списку. Хлеб у меня в виде батона, но можно брать Бородинский хлеб кирпичиком и делать бутерброды на прямоугольных ломтиках хлеба.
-
Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте на тонкие ломтики вдоль яйца. Удобно это делать при помощи яйцерезки — так все ломтики будут ровные.
-
Нарежьте хлеб на ломтики, не толще 1 сантиметра. Можно подсушить их в тостере или на сухой сковороде. Но тогда перед намазыванием масла остудите их.
-
Филе сельди проверьте на наличие косточек и нарежьте на ровные кусочки.
-
Ломтики хлеба смажьте щедро сливочным маслом.
-
Выложите на них нарезанные яйца. Берите красивые центральные части яйца, где срез желтка виден хорошо. Остающиеся краешки яиц используйте в других блюдах, например в салатах.
Сверху выложите ломтики селёдки, стараясь не закрыть желток.
-
"Нарядите" бутерброды на свой вкус.
Можно украсить просто веточкой укропа или петрушки, ломтиком маринованного огурца или тем, чем подскажет вам ваша фантазия! Я украсила кружочками перца чили и листиками рукколы.
Подавайте бутерброды сразу же к столу. Приятного аппетита!