Рецепты

Быстрый суп «Рамен»

Быстрый суп "Рамен"

Описание приготовления:

Красочный "Рамен" не зря считается одним из лучших супов Азии — он сочетает в себе несколько вкусов. Чтобы приготовить его быстро и просто, вам не понадобится много ингредиентов. Шампиньоны легко можно заменить шиитаке, вешенками и т.д., а красный перец — молотым острым перцем. Не забывайте про различные соусы и пряности — они подчеркнут и украсят вкус блюда.

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Лапша

Блюдо:

Супы

География кухни:

Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Лапша

    80 Грамм (быстрого приготовления)

  • Шампиньоны

    3 Штуки

  • Бульон куриный

    300 Миллилитров

  • Филе куриное

    100 Грамм (отварное)

  • Лук зеленый

    2 Штуки (стебля)

  • Соевый соус

    40 Миллилитров

  • Перец черный молотый

    1 Щепотка

  • Перец болгарский красный

    1 Щепотка

  • Яйцо

    1 Штука (отварное, по желанию)

  • Чеснок

    1 Зубчик

Количество порций

1

Калорийность

109 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Быстрый суп "Рамен"»

Быстрый суп "Рамен"

Подготовьте указанные продукты. Промойте грибы в воде вместе с зеленым луком и болгарским перцем.

Быстрый суп "Рамен"

Куриный бульон перелейте в казан или кастрюлю и доведите до кипения. Вместо него допустимо использовать говяжий или рыбный бульоны. Если обычного куриного нет в наличии, то размешайте специи от лапши быстрого приготовления в горячей воде. Выложите в кипящий бульон лапшу и отварите на умеренном нагреве 3-4 минуты.

Быстрый суп "Рамен"

Влейте соевый соус и всыпьте молотый черный перец. По желанию на этом этапе можно добавить другие соусы и специи, пряности. Именно соль не добавляйте — соевый соус и так соленый на вкус.

Быстрый суп "Рамен"

Нарежьте грибы слайсами и всыпьте в емкость. Если замачивали сушеные грибы, то отожмите их, нарежьте и добавьте в бульон.

Быстрый суп "Рамен"

Отварите еще 3-5 минут до готовности грибной нарезки. Она должна впитать в себя бульон и не потерять форму.

Быстрый суп "Рамен"

Перелейте приготовленный суп в глубокую тарелку. Нарежьте отварное куриное филе и выложите в тарелку вместе с половинкой отварного куриного яйца (по желанию).

Быстрый суп "Рамен"

Нарежьте часть болгарского или острого перца и измельчите зеленый лук. Присыпьте ими Рамен сверху и сразу же подайте к столу. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»