Быстрый суп «Рамен»
Содержание
Описание приготовления:
Красочный "Рамен" не зря считается одним из лучших супов Азии — он сочетает в себе несколько вкусов. Чтобы приготовить его быстро и просто, вам не понадобится много ингредиентов. Шампиньоны легко можно заменить шиитаке, вешенками и т.д., а красный перец — молотым острым перцем. Не забывайте про различные соусы и пряности — они подчеркнут и украсят вкус блюда.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Лапша
Блюдо:
Супы
География кухни:
Азиатская
Состав / Ингредиенты:
-
Лапша
80 Грамм (быстрого приготовления)
-
Шампиньоны
3 Штуки
-
Бульон куриный
300 Миллилитров
-
Филе куриное
100 Грамм (отварное)
-
Лук зеленый
2 Штуки (стебля)
-
Соевый соус
40 Миллилитров
-
Перец черный молотый
1 Щепотка
-
Перец болгарский красный
1 Щепотка
-
Яйцо
1 Штука (отварное, по желанию)
-
Чеснок
1 Зубчик
Количество порций
1
Калорийность
109 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Быстрый суп "Рамен"»
Подготовьте указанные продукты. Промойте грибы в воде вместе с зеленым луком и болгарским перцем.
Куриный бульон перелейте в казан или кастрюлю и доведите до кипения. Вместо него допустимо использовать говяжий или рыбный бульоны. Если обычного куриного нет в наличии, то размешайте специи от лапши быстрого приготовления в горячей воде. Выложите в кипящий бульон лапшу и отварите на умеренном нагреве 3-4 минуты.
Влейте соевый соус и всыпьте молотый черный перец. По желанию на этом этапе можно добавить другие соусы и специи, пряности. Именно соль не добавляйте — соевый соус и так соленый на вкус.
Нарежьте грибы слайсами и всыпьте в емкость. Если замачивали сушеные грибы, то отожмите их, нарежьте и добавьте в бульон.
Отварите еще 3-5 минут до готовности грибной нарезки. Она должна впитать в себя бульон и не потерять форму.
Перелейте приготовленный суп в глубокую тарелку. Нарежьте отварное куриное филе и выложите в тарелку вместе с половинкой отварного куриного яйца (по желанию).
Нарежьте часть болгарского или острого перца и измельчите зеленый лук. Присыпьте ими Рамен сверху и сразу же подайте к столу. Приятного вам аппетита!
Источник