Быстрый пасхальный кулич
Содержание
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить быстрый пасхальный кулич. Идеальный вариант для Пасхи, когда нет времени возиться с дрожжевым тестом, а куличи из магазина покупать ну совсем не хочется. Кулич получается очень нежный, невероятно вкусный, а начинку можете сделать любой. У меня цукаты, но можно добавлять вяленые или сушёные фрукты, орехи, колотый шоколад и т.д. Отличный вариант для начинающих и не только!
Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
170 грамм
-
Кефир
150 грамм
-
Масло сливочное
50 грамм (растопленное)
-
Сахар
70 грамм
-
Разрыхлитель
1 ч. ложка
-
Апельсин
1 штука (цедра)
-
Ванилин
1 щепотка
-
Цукаты
50 грамм (или сухофрукты)
Количество порций
4
Калорийность
221 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
35 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Быстрый пасхальный кулич»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло растопите и дайте немного остыть.
Перелейте сливочное масло в глубокую миску.
Добавьте сахар, ванилин и апельсиновую цедру. Если апельсин крупный, то хватит цедры и с половины. Цедру апельсина можно заменить так же на лимонную цедру.
Влейте кефир и перемешайте.
Добавьте цукаты или любые сухофрукты.
Затем добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте всё до однородного состояния. Тесто получится достаточно густым.
Смажьте формы растительным маслом. У меня большая форма для куличей, если у вас силиконовая, то можно не смазывать. Выложите тесто наполовину формы и разровняйте ложкой.
Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов. В маленьких формочках времени может уйти чуть меньше.
Быстрый пасхальный кулич готов. Остудите и украсьте по вкусу.
Светлой Пасхи!
Источник