Быстрый клубничный пирог
Вкусный, ароматный и быстрый в приготовлении пирог, который делается практически за считанные минуты, и остается лишь ждать процесса выпекания в духовке. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Быстрый клубничный пирог»:
-
Клубника
—
400 г -
Яйцо куриное
(СО или 3 С2)
—
2 шт -
Сахар коричневый
—
50..80 г -
Масло сливочное
(растопленное)
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
80 г -
Разрыхлитель теста
—
0,5 ч. л. -
Ванилин
—
по вкусу -
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1514.3 ккал |
белки 24.4 г |
жиры 97.1 г |
углеводы 139.4 г |
Порции | |||
ккал 252.4 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Быстрый клубничный пирог»:
-
Духовку разогрейте до 180°. Форму диаметром 18 см смажьте сливочным маслом (дно можно застелить бумагой для выпечки). Клубнику помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, затем уложите в форму (по желанию можно добавить ложечку крахмала, если клубника очень сочная или если готовите из замороженной).
-
Яйца взбейте с коричневым сахаром и ванилином.
-
Добавьте растопленное сливочное масло, немного взбейте.
-
Всыпьте муку с разрыхлителем.
-
Еще взбейте.
-
Клубнику залейте тестом.
-
Выпекайте около 40-45 минут.
-
Остудите.
-
Подавайте к чаю.