Изделия из теста

Быстрый хлеб с маком и тмином

Быстрый бездрожжевой хлеб из книги известного кондитера. Хлеб получается воздушный, ароматный, с хрустящей корочкой. Попробуйте!

Ингредиенты для «Быстрый хлеб с маком и тмином»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    225 г

  • Мука ржаная


    120 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Соль

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Мак

    (плюс для посыпки)

    2 ст. л.

  • Тмин

    (молотый, плюс семена для посыпки)

    1 ст. л.

  • Молоко

    (плюс для смазки)

    250 мл

  • Масло сливочное


    30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1790.6 ккал
белки


47.7 г
жиры


51.2 г
углеводы


291.9 г
100 г блюда
ккал
252.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Быстрый хлеб с маком и тмином»:

  • Смешайте все сухие ингредиенты.

  • Добавьте холодное сливочное масло, разотрите руками.

  • Постепенно влейте молоко.

  • Замесите тесто.

  • Скатайте в шар.

  • Сделайте 8 надрезов.

  • Смажьте поверхность молоком, посыпьте маком и семенами тмина. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Выпекайте при 220*С около 40 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки.

  • Остудите хлеб на решетке.

  • Подавайте к столу.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»