Быстрый хлеб с маком и тмином
Быстрый бездрожжевой хлеб из книги известного кондитера. Хлеб получается воздушный, ароматный, с хрустящей корочкой. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Быстрый хлеб с маком и тмином»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
225 г -
Мука ржаная
—
120 г -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Соль
(с горкой)
—
1 ч. л. -
Мак
(плюс для посыпки)
—
2 ст. л. -
Тмин
(молотый, плюс семена для посыпки)
—
1 ст. л. -
Молоко
(плюс для смазки)
—
250 мл -
Масло сливочное
—
30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1790.6 ккал |
белки 47.7 г |
жиры 51.2 г |
углеводы 291.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.2 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 41.1 г |
Рецепт «Быстрый хлеб с маком и тмином»:
-
Смешайте все сухие ингредиенты.
-
Добавьте холодное сливочное масло, разотрите руками.
-
Постепенно влейте молоко.
-
Замесите тесто.
-
Скатайте в шар.
-
Сделайте 8 надрезов.
-
Смажьте поверхность молоком, посыпьте маком и семенами тмина. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Выпекайте при 220*С около 40 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
-
Остудите хлеб на решетке.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!