Быстрая сковорода с цукини и лососем
Обожаю рецепты два в одном и увидев в журнале это блюдо, сразу же прихватила. В процессе приготовления внесла изменения, так как было огромное количество цукини. Полезно, просто и очень вкусно – просто идеальное блюдо для напряженных или жарких дней.
Содержание
Ингредиенты для «Быстрая сковорода с цукини и лососем»:
-
Лосось
—
500 г -
Цуккини
—
500 г -
Лук зеленый
—
5-6 шт -
Рис
(быстрого приготовления)
—
100 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Томаты пассерованные
—
400 г -
Тимьян
(по вкусу)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
2-3 ст. л. -
Вода
(или бульон)
—
200 мл -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1589.3 ккал |
белки 125.2 г |
жиры 65.5 г |
углеводы 121.5 г |
Порции | |||
ккал 397.3 ккал |
белки 31.3 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.5 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Быстрая сковорода с цукини и лососем»:
-
Приготовить ингредиенты. Цукини, лук и лосось помыть под проточной водой и высушить. Рис лучше взять быстрого приготовления.
-
Цукини нарезать тонкими полукольцами, белую часть лука и 2 дольки чеснока отдельно. Зелёную часть нарезать отдельно отставить в сторону вместе с одной долькой чеснока.
-
Лосось нарезать кубиками.
-
В растительном масле обжарить лосось до зарумянивания минуты 2-3, до готовности не надо, убрать лосось со сковороды.
-
Обжарить на том же масле белую часть лука и чеснок, добавить соль, перец и тимьян.
-
Добавить цукини и перемешать.
-
Сразу же добавить рис, обжарить всё вместе.
-
Добавить пассерованные томаты и воду (или бульон), перемешать. Закрыть крышкой и тушить минут десять на среднем огне.
-
Выдавить чеснок или натереть на тёрке.
-
Добавить лосось, зелёный лук и чеснок, перемешать и тушить 2-3 минуты.
-
Подавать сразу горячим.
-
Полезно, просто и очень вкусно!