Блюда из рыбы и морепродуктов

Быстрая сковорода с цукини и лососем

Обожаю рецепты два в одном и увидев в журнале это блюдо, сразу же прихватила. В процессе приготовления внесла изменения, так как было огромное количество цукини. Полезно, просто и очень вкусно – просто идеальное блюдо для напряженных или жарких дней.

Ингредиенты для «Быстрая сковорода с цукини и лососем»:

  • Лосось


    500 г

  • Цуккини


    500 г

  • Лук зеленый


    5-6 шт

  • Рис

    (быстрого приготовления)

    100 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Томаты пассерованные


    400 г

  • Тимьян

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2-3 ст. л.

  • Вода

    (или бульон)

    200 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1589.3 ккал
белки


125.2 г
жиры


65.5 г
углеводы


121.5 г
Порции
ккал
397.3 ккал
белки
31.3 г
жиры
16.4 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
77.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Быстрая сковорода с цукини и лососем»:

  • Приготовить ингредиенты. Цукини, лук и лосось помыть под проточной водой и высушить. Рис лучше взять быстрого приготовления.

  • Цукини нарезать тонкими полукольцами, белую часть лука и 2 дольки чеснока отдельно. Зелёную часть нарезать отдельно отставить в сторону вместе с одной долькой чеснока.

  • Лосось нарезать кубиками.

  • В растительном масле обжарить лосось до зарумянивания минуты 2-3, до готовности не надо, убрать лосось со сковороды.

  • Обжарить на том же масле белую часть лука и чеснок, добавить соль, перец и тимьян.

  • Добавить цукини и перемешать.

  • Сразу же добавить рис, обжарить всё вместе.

  • Добавить пассерованные томаты и воду (или бульон), перемешать. Закрыть крышкой и тушить минут десять на среднем огне.

  • Выдавить чеснок или натереть на тёрке.

  • Добавить лосось, зелёный лук и чеснок, перемешать и тушить 2-3 минуты.

  • Подавать сразу горячим.

  • Полезно, просто и очень вкусно!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»