Бургер с котлетой в перце
Готовим необычный, оригинальный бургер без жирных котлет и майонеза! Сочная куриная начинка, нежный творожный сыр и яркий болгарский перец делают его не только вкусным, но и полезным. Идеально для завтрака, лёгкого обеда или перекуса. Обязательно попробуйте – это проще, чем кажется!
Содержание
Ингредиенты для «Бургер с котлетой в перце»:
-
Булочка
—
2 шт -
Филе куриное
—
100 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Перец болгарский
(большой)
—
1 шт -
Огурец
—
1 шт -
Листья салата
/
Салат
—
1 пуч. -
Сыр творожный
—
80 г -
Сыр твердый
—
50 г -
Соль
—
по вкусу -
Специи
(для курицы)
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1151.1 ккал |
белки 72.6 г |
жиры 37.1 г |
углеводы 120.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.9 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Бургер с котлетой в перце»:
Из болгарского перца вырезаем кольца толщиной около 1 см.
Куриное филе нарезаем мелкими кусочками, добавляем яйцо, специи и соль. Хорошо перемешиваем.
Кольца перца выкладываем на антипригарную сковороду и наполняем их куриной смесью. Жарим на слабом огне под крышкой, по 5 минут с каждой стороны.
Переворачиваем, сверху при желании добавляем немного сыра. Ждём, пока расплавится.
Булочки разрезаем и обжариваем срезы на сухой сковороде.
Смазываем булочки творожным сыром, выкладываем салат, огурец, котлету в перце, снова салат и накрываем второй половинкой булочки.
Приятного аппетита!