Рецепты

Рецепт: Вяленые сливы — с чесноком и травами

Ингредиенты:

чеснок — 1 гол.;
соль — 1 ч.л;
зелень — по вкусу;
масло растительное — 500 мл;
сахар — 2 ч.л;
слива свежая — 1 кг

Способ приготовления:
Осень, пора последних в этом сезоне заготовок. И сегодня предлагаю вам вариант вяленых слив с чесноком и зеленью.

У меня сливы домашние, ближе к сорту алыча, во всяком случае не самые крупные и далеко не сладкие.

Рецепт: Вяленые сливы - с чесноком и травами

Теперь основное задание — разрезать из на половинки и удалить косточки.

Сливы вялила я в электро-сушилке. Раскладываем половинки слив на подносы сушилки сочной стороной вверх.

Рецепт: Вяленые сливы - с чесноком и травами

Заполняем по максимуму и включаем сушилку. Смотрите в инструкции к вашей — на какое время и при какой температуре. Хотя в процессе нужно обязательно посматривать и переставлять этажи подносов, проверяя готовность слив.

Рецепт: Вяленые сливы - с чесноком и травами

Складываем сливы в емкость и добавляем 2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сухих прованских трав и 1 чайную ложку сухого базилика.

Рецепт: Вяленые сливы - с чесноком и травами

Чесночок нарезаем пластинками.

Рецепт: Вяленые сливы - с чесноком и травами

Баночки стерилизуем и раскладываем в них сливы и чеснок.

Рецепт: Вяленые сливы - с чесноком и травами

Тем временем хорошо разогреваем растительное масло и заливаем в банки.

Рецепт: Вяленые сливы - с чесноком и травами

Баночки закрываем и переворачиваем, укутав теплым полотенцем.

Рецепт: Вяленые сливы - с чесноком и травами

Вяленая слива на зиму готова.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»