Печенье

Карамельный чизкейк

Этот чизкейк настолько нежный, что просто тает во рту, сладкая карамель, сливочный вкус творожного сыра, нотки арахисовой пасты, хрустящие кусочки шоколада и все это на тонкой почти незаметной основе из шоколадного печенья. Готовится просто и быстро, а результат поражает вкусом и текстурой.

Ингредиенты для «Карамельный чизкейк»:

  • Карамель


    500 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    90 г

  • Сыр творожный


    600 г

  • Арахис


    80 г

  • Сливки


    450 мл

  • Желатин


    60 г

  • Печенье

    (шоколадное)

    150 г

  • Молоко


    5 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6434.4 ккал
белки


176.6 г
жиры


458.6 г
углеводы


410.9 г
Порции
ккал
536.2 ккал
белки
14.7 г
жиры
38.2 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
323.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
23 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Карамельный чизкейк»:

  • Замочить желатин в 300 г воды. Количество желатина может быть меньше. У меня 1 ст. л. желатина была рассчитана на 200 мл жидкости.
    Затем приготовить основу. Для этого измельчить 150 г шоколадного печенья

  • По столовой ложке добавить молоко, пока масса не станет пластичной. Распределить полученную основу по форме. Я захотела, чтобы ее не было видно, поэтому сделала немного меньше по диаметру

  • В кастрюльке смешать карамель, арахис, измельченный в блендере до состояния пасты, и 100 мл сливок

  • Добавить творожный сыр

  • Прогреть, помешивая, до тех пор, пока карамель и сыр не станут мягкими. Затем хорошо перемешать полученную массу

  • Холодные сливки хорошо взбить

  • Шоколад порубить на довольно крупные кусочки. Желатин прогреть не доводя до кипения. Затем в смесь карамели, арахисовой пасты и творожного сыра добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать. Тонкой струйкой влить желатин, снова перемешать и добавить порубленный шоколад. Вылить в форму и убрать в холодильник до застывания.

  • Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»