Рецепты

Ризотто с форелью

Ризотто с форелью

Описание приготовления:

Несомненно очень вкусный и один из лучших вариантов приготовления ризотто. Готовить рекомендую на бульоне от варки головы и хребтов форели, но если у вас нет такой возможности, то можете взять обычную воду. Вино — элемент не обязательный, но желательный. Не бойтесь добавлять алкоголь, он испарится во время приготовления. Готовое ризотто получается приятной кремообразной консистенции с нежным сливочным вкусом.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Форель / Крупы / Рис

Блюдо:

Горячие блюда / Ризотто

География кухни:

Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Форель

    200 Грамм (филе)

  • Рис

    180 Грамм

  • Бульон

    700 Миллилитров (рыбный)

  • Вино

    50 Миллилитров (белое сухое)

  • Лук

    1 Штука

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Прованские травы

    1/2 Чайных ложки

  • Оливковое мaсло

    2 Ст. ложки

  • Масло сливочное

    30 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

99 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ризотто с форелью»

Ризотто с форелью

Подготовьте все ингредиенты. Желательно использовать специальный сорт риса для ризотто: камолино, арборио, карнароли, виалоне, бальдо или тот, на котором написано «рис для ризотто».

Ризотто с форелью

Лук мелко нашинкуйте, чеснок нарежьте кубиками или раздавите широкой стороной ножа. В глубокой сковороде нагрейте оливковое (или другое растительное) масло вместе с луком и чесноком. Установите слабый огонь и потомите овощи минут 5.

Ризотто с форелью

Затем добавьте рис для ризотто. Рис рекомендуется готовить в сухом виде. В течение пары минут рис должен пропитаться маслом и ароматами.

Ризотто с форелью

Влейте белое вино, прибавьте огонь до среднего и дайте рису впитать вино.

Ризотто с форелью

Затем подлейте немного рыбного бульона из форели. Если бульона нет, то можете взять воду.

Ризотто с форелью

Подливайте бульон порциями, каждый раз давая ему частично впитаться.

Ризотто с форелью

Готовьте ризотто, практически постоянно помешивая. Как только жидкость впитается, подлейте бульон снова и так до тех пор, пока рис не приготовится. Идеально считается, когда рис немного «аль денте», но наша семья такой не очень любит, поэтому я готовлю около 15 минут.

Ризотто с форелью

Перед добавлением последней порции бульона, добавьте кусочки форели, сливочное масло, соль и специи по вкусу. Аккуратно перемешайте и готовьте до готовности форели. При желании для более вязкого ризотто можете ещё подлить бульона.

Ризотто с форелью

Ризотто с форелью готово — это очень вкусно!

Ризотто с форелью

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»