Бургер-гриль «красный бархат»
Зелёный бургер я уже делала, пришло время красного)). Если тоже любите смелые кулинарные эксперименты и удивлять своих близких, то этот рецепт именно для вас. Яркий, сочный, ароматный, да, и такой манящий бургер будем готовить на открытом огне. Булочки свежие, домашние, котлеты из фарша индейки, по классике соус и немного свежих овощей. Вкусно и сытно, то что нужно на свежем воздухе, на пикнике.
Содержание
Ингредиенты для «Бургер-гриль "красный бархат"»:
Булочки
-
Дрожжи
(сухие)
—
6 г -
Вода
—
100 мл -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Краситель пищевой
(красный, несколько капель)
-
Молоко
—
100 мл
Котлеты
-
Фарш индюшачий
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Паприка сладкая
—
1 ч. л.
Бургер
-
Листья салата
/
Салат
—
4 шт -
Помидор
—
1 шт -
Лук репчатый
—
0,5 шт -
Сыр твердый
(или плавленый)
—
40 г
Соус
-
Майонез
—
2 ст. л. -
Кетчуп
—
2 ст. л. -
Горчица
(зерновая)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2255.5 ккал |
белки 95 г |
жиры 91.8 г |
углеводы 268.5 г |
Порции | |||
ккал 563.9 ккал |
белки 23.8 г |
жиры 23 г |
углеводы 67.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.1 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Бургер-гриль "красный бархат"»:
-
Первым делом надо испечь булочки, а для этого замесить тесто.
-
Молоко с водой слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать, оставить на 10 минут.
-
Добавить соль и постепенно ввести муку.
-
В процессе вымешивания добавить краситель.
-
Добавляйте муку пока не получится мягкий колобок теста.
-
В конце добавить масло и хорошенько обмять.
-
Накрыть тесто и оставить его до увеличения в размере. Хорошо подходит тесто у окна на солнышке или в тёплой духовке.
-
Разделить тесто на 6 частей, скатать шарики.
Оставить на 5-7 минут под полотенцем. -
Рукой слегка приплюснуть шарики теста.
Можно смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать булочки при температуре 170 градусов, 7-10 минут, не стоит подрумянивать булочки, чтобы не потерять их яркость. -
Пока булочки выпекаются приготовим котлеты.
-
В фарш добавить измельченный в блендере лук, соль, перец и паприку.
Хорошенько перемешать и отбить. -
Сформировать 4 котлеты. Для приготовления на гриле/мангале лучше подморозить котлеты. Если жарите на сковороде или электрическом гриле можно этого не делать.
-
Нарезать кружками помидор, кольцами лук, пластинками сыр (можно взять ломтики плавленого).
Перемешать компоненты соуса. -
Котлеты смазать маслом с двух сторон.
-
Зажать в решетке и поставить на гриль/мангл с "седыми" углями.
-
Жарить до румяного состояния, переворачивая решетку.
-
На горячие котлеты разложить сыр, дать ему подтаять.
-
Булочки разрезать пополам, подсушить на решётке гриля/мангала.
-
Собираем бургер.
Булочки смазать соусом, на нижнюю часть выложить котлету с сыром, на верхнюю лист салата, помидор и лук.
Соединить половинки и можно сразу угощаться. -
На гарнир можно сделать хрустящий картофель на огне, в казане/воке/сковороде.
Приятного аппетита и вкусного вам пикника!