Блюда из птицы

Индейка в беконе с черносливом, сыром и розмарином

Потрясающе вкусные и сочные рулетики из филе индейки "Индилайт". Приятный аромат розмарина, сладость чернослива и сливочный сыр отлично дополняют блюдо! Завернула рулетики в бекон и запекла в белом вине! Такое блюдо украсит праздничный стол!

Ингредиенты для «Индейка в беконе с черносливом, сыром и розмарином»:

  • Индейка

    (Филе грудки "Индилайт")

    400 г

  • Бекон

    (сырокопченый)

    150 г

  • Чернослив


    12 шт

  • Розмарин

    (свежий)

    5 веточ.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Паприка сладкая


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Вино белое сухое


    200 мл

  • Масло чесночное


    5 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2712.8 ккал
белки


145.7 г
жиры


196.1 г
углеводы


64.9 г
Порции
ккал
1356.4 ккал
белки
72.9 г
жиры
98.1 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
255.9 ккал
белки
13.7 г
жиры
18.5 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Индейка в беконе с черносливом, сыром и розмарином»:

  • Подготовить все ингредиенты.

  • Филе грудки индейки "Индилайт" нарезать на кусочки.

  • Накрыть пакетом и хорошо отбить. Смешать приправы и соль. Посыпать на филе.

  • Сыр натереть на мелкой терке. Чернослив промыть и обсушить.

  • На пергамент выложить две полоски бекона. Сверху филе индейки. Далее чернослив 3 шт., веточку розмарина и посыпать сыром.

  • Свернуть в рулет и связать ниткой или джутом.

  • Разогреть чесночное масло и опустить веточку розмарина. Немного прогреть. Вынуть розмарин.

  • Обжарить рулетики с обоих сторон, минут 10-15.

  • Переложить в форму для запекания, залить вином и запекать в разогретой духовке 15 минут.

  • Готовые рулеты вынуть из духовки.

  • Подавать горячими.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»