Рецепты

Булочки ржано-пшеничные

Булочки ржано-пшеничные

Описание приготовления:

При желании семена льна можно заменить на кунжут или тмин. У меня получилось 9 булочек весом по 70 грамм. Обязательно берите на заметку рецепт!

Основной ингредиент:

Мука / Ржаная мука / Пшеничная мука

Блюдо:

Выпечка / Булочки

Состав / Ингредиенты:

  • Мука ржаная

    200 Грамм

  • Мука пшеничная

    200 Грамм

  • Соль

    1 Чайная ложка

  • Сахар

    1 Чайная ложка

  • Растительное масло

    80 Миллилитров

  • Дрожжи прессованные

    20 Грамм

  • Вода тёплая

    200 Миллилитров

  • Льняное семя

    2 Чайных ложки

Количество порций

3

Калорийность

216 ккал

Калорийность

6 г

Белки

0 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Булочки ржано-пшеничные»

Булочки ржано-пшеничные

Все ингредиенты выложите на стол.

Булочки ржано-пшеничные

В просторную миску залейте теплую воду, добавьте дрожжи, сахар и соль. Перемешайте все венчиком до растворения дрожжей.

Булочки ржано-пшеничные

К дрожжевой смеси залейте растительное масло, перемешайте.

Булочки ржано-пшеничные

Соедините в отдельной миске пшеничную муку со ржаной, перемешайте и просейте эту смесь в миску к дрожжевой смеси.

Булочки ржано-пшеничные

Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Если есть необходимость, чуть добавьте пшеничной муки, чтобы достигнуть необходимую консистенцию теста. Готовое тесто округлите в миске. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте подходить на час.

Булочки ржано-пшеничные

Через час тесто увеличилось заметно в объеме.

Булочки ржано-пшеничные

Отделяйте от общей массы теста небольшие кусочки весом примерно по 70-80 грамм, подкатайте каждый в шарик, выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания, смажьте поверхность каждого растительным маслом и присыпьте немного семенем льна. Выпекайте булочки в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Булочки ржано-пшеничные

Готовые булочки можно подавать сразу же к столу.

Булочки ржано-пшеничные

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»