Булочки из слоеного теста с творогом и яблоком
Содержание
Описание приготовления:
Булочки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Творог берите сухой, так как при добавлении яйца и яблок начинка может стать жидкой. Если такое произошло, добавьте в начинку одну чайную ложку крахмала. Яблоки лучше всего использовать кисло-сладкие, можно добавить молотую корицу или пряную смесь для пряников.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Булочки
Состав / Ингредиенты:
-
Яблоки
2 штуки
-
Творог
200 грамм
-
Тесто слоеное
300 грамм (1 лист)
-
Яйцо
1 штука
-
Ванильный сахар
5 грамм
-
Мука пшеничная
1 ст. ложка
-
Сахар
3 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
184 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
37 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Булочки из слоеного теста с творогом и яблоком»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеных булочек с творогом и яблоками. Яблоки вымойте и обсушите, слоеное тесто разморозьте.
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. В миску выложите творог, всыпьте сахар, щепотку соли и влейте половину перемешанного яйца. Добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Порежьте яблоко мелким кубиком, добавьте в творожную массу и перемешайте.
Рабочую поверхность стола посыпьте мукой и выложите тесто. Слоеное тесто немного раскатайте в прямоугольник и нанесите творожную начинку с яблоками.
Сверните пласт в рулет, защипните шов, переверните и смажьте оставшимся яйцом. Разрежьте рулет поперек на куски и выложите на противень застеленный пергаментом.
Противень с булочками поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности. Спустя время достаньте противень, остудите булочки и подавайте их к столу.
Приятного аппетита!
Источник