Булочки без яиц на йогурте
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить булочки без яиц на йогурте. Вместо обычной пшеничной муки можно взять цельнозерновую. Йогурт выбирайте самый простой, без сахара и добавок. По желанию в такие булочки можно добавить изюм. Булочки отлично будут сочетаться с джемом и арахисовой пастой!
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Йогурт
Блюдо:
Выпечка / Булочки
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Йогурт
300 мл
-
Мука пшеничная
350 грамм
-
Соль
1/2 ч. ложки
-
Сахар
3 ч. ложки
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Разрыхлитель
2 ч. ложки
-
Кунжут белый
1 ст. ложка
Количество порций
10
Калорийность
364 ккал
Калорийность
12 г
Белки
1 г
Жиры
67 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Булочки без яиц на йогурте»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель. Все перемешайте.
Отдельно смешайте йогурт с растительным маслом. Влейте получившуюся смесь в миску с сухими ингредиентами.
Замесите плотное однородное тесто. Долго его вымешивать не нужно.
Сформируйте из теста булочки и выложите на пергамент для выпечки. Выпекайте булочки в разогретой до 210-220 градусов духовке 15-20 минут. За 5 минут до готовности смажьте их маслом и посыпьте кунжутом.
Булочки без яиц на йогурте готовы, приятного вам аппетита!
Источник