Булгур с соевым соусом
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить булгур с соевым соусом. Перед варкой булугур не нужно предварительно промывать. Количество соевого соуса лучше подбирать на свой вкус, чтобы не получилось слишком соленое блюдо. Соевый соус прекрасно дополняет и раскрывает легкий ореховый вкус отварного булгура.
Основной ингредиент:
Крупы / Булгур
Блюдо:
Гарниры
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Булгур
90 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Лук зеленый
10 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Соевый соус
2 Ст. ложки
-
Масло растительное
2 Ст. ложки (1 ст.л. — обжарить булгур, 1 ст.л. — пожарить лук)
-
Чеснок
2 Зубчика
Количество порций
2
Калорийность
243 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Булгур с соевым соусом»
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. Обжарьте пару минут булгур на среднем огне до легкого золотистого цвета.
Затем влейте горячую воду, чуть-чуть посолите и варите 15 минут под крышкой.
Репчатый лук порежьте на кубики и обжарьте с растительным маслом до легкого золотистого цвета.
Добавьте порезанный чеснок и зеленый лук, влейте соевый соус. Готовьте еще 2-3 минуты.
Затем добавьте булгур и все перемешайте.
Булгур с соевым соусом готов, приятного вам аппетита!
Источник