Рецепты

Булгур с мясом

Булгур с мясом

Описание приготовления:

Вместо кураги можете взять изюм или чернослив, а специи использовать те, которые вам больше нравятся. Я взяла куриные бедра без кожи и костей. Особенную изюминку этому блюду придает сладость кураги и приправа для плова. Если вам нравятся сытные и вкусные обеды, которые можно приготовить в одной сковороде, то берите рецепт на заметку!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Крупы / Булгур

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Булгур

    150 Грамм

  • Куриные бедра

    500 Грамм (без кожи и костей)

  • Лук

    1 Штука

  • Морковь

    1 Штука

  • Курага

    50 Грамм

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Специи для плова

    1 Чайная ложка

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

215 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Булгур с мясом»

Булгур с мясом

Подготовьте необходимые продукты для приготовления булгура с мясом.

Булгур с мясом

Куриное мясо помойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Сковороду нагрейте и выложите в нее нарезанное мясо (без масла) и готовьте в течение 5 минут, помешивая. Обжаривайте пока курочка не подрумянится.

Булгур с мясом

Налейте в сковороду с курицей масло. Лук, чеснок и морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком. Отправьте нарезанные овощи к мясу и готовьте несколько минут, до мягкости.

Булгур с мясом

Добавьте специи, перемешайте и готовьте минутку.

Булгур с мясом

Курагу промойте и нарежьте на кусочки. Добавьте в сковороду к курице с овощами.

Булгур с мясом

Булгур хорошо промойте и добавьте в сковороду.

Булгур с мясом

Налейте воду в соотношение 2:1 — это 2 стакана горячей воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, до готовности.

Булгур с мясом

Подавайте посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»