Булгур с мясом
Содержание
Описание приготовления:
Вместо кураги можете взять изюм или чернослив, а специи использовать те, которые вам больше нравятся. Я взяла куриные бедра без кожи и костей. Особенную изюминку этому блюду придает сладость кураги и приправа для плова. Если вам нравятся сытные и вкусные обеды, которые можно приготовить в одной сковороде, то берите рецепт на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы / Булгур
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Булгур
150 Грамм
-
Куриные бедра
500 Грамм (без кожи и костей)
-
Лук
1 Штука
-
Морковь
1 Штука
-
Курага
50 Грамм
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Специи для плова
1 Чайная ложка
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
215 ккал
Калорийность
10 г
Белки
11 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Булгур с мясом»
Подготовьте необходимые продукты для приготовления булгура с мясом.
Куриное мясо помойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Сковороду нагрейте и выложите в нее нарезанное мясо (без масла) и готовьте в течение 5 минут, помешивая. Обжаривайте пока курочка не подрумянится.
Налейте в сковороду с курицей масло. Лук, чеснок и морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком. Отправьте нарезанные овощи к мясу и готовьте несколько минут, до мягкости.
Добавьте специи, перемешайте и готовьте минутку.
Курагу промойте и нарежьте на кусочки. Добавьте в сковороду к курице с овощами.
Булгур хорошо промойте и добавьте в сковороду.
Налейте воду в соотношение 2:1 — это 2 стакана горячей воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, до готовности.
Подавайте посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Источник