Блюда из птицы

Булгур с крылышками

Булугур с овощами, запечённый с куриными крылышками в духовке. Овощи можно брать любые, на свой вкус. А крылышки заменить голенями или бедрами курицы. Полезно и вкусно. Отличный ужин для всей семьи!

Ингредиенты для «Булгур с крылышками»:

  • Крылья куриные

    (можно заменить куриными бедрышками или голенями)

    8 шт

  • Булгур


    150 мл

  • Вода


    300 мл

  • Лук репчатый

    (небольшая луковица)

    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Зелень

  • Приправа

    (любимая приправа или маринад для крылышек)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1591.4 ккал
белки


158.3 г
жиры


97.9 г
углеводы


21.7 г
Порции
ккал
397.9 ккал
белки
39.6 г
жиры
24.5 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
113.7 ккал
белки
11.3 г
жиры
7 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Булгур с крылышками»:

  • Крылышки разделить на сегменты. Замариновать в любимом маринаде (у меня куркума, сванская соль), добавить приправы, посолить. Овощи нарезать кубиками.

  • Обжарить овощи на растительном масле буквально пару минут. Я обжариваю сразу в форме для запекания.

  • Сложить в форму для запекания овощи, промытый булгур, зелень. Посолить с расчетом, что крылышки тоже соленые.

  • Влить воду в соотношении булгур:вода = 1:2. Можно добавить приправы и сюда, но это не обязательно, т. к. маринад и сок от крылышек пропитает булгур в процессе запекания.

  • Выложить крылышки.

  • Запекать 20-30 минут при 180-200 градусах. Готовность смотреть по своей духовке. Главный ориентир — крылышки подрумянятся, а жидкость впитается — булгур будет готов.

  • И вкусный ужин готов! Моя 8-летняя дочь, которая очень любит крылышки, но не с таким удовольствием ест овощи, иногда сама просит это блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»