Булгур с беконом
Содержание
Описание приготовления:
Для приготовления блюда можно использовать как свежий, так и подкопченный соленый бекон. В этом случае приправы или соли добавляйте меньше, так как мясной продукт уже будет содержать соль в своем составе. Подавайте кашу горячей, особенно она вкусна со сметаной или чесночным соусом.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Бекон / Крупы / Булгур
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Бекон
200 Грамм
-
Булгур
200 Грамм
-
Масло растительное
15 Миллилитров
-
Приправа
1 Чайная ложка
-
Вода горячая
600 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
168 ккал
Калорийность
11 г
Белки
4 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Булгур с беконом»
Подготовьте указанные продукты. Бекон лучше всего использовать свежий, тонко нарезанный.
Бекон промойте и просушите салфетками. Разделите пополам. Сбрызните сковороду растительным маслом и выложите на нее половину полосок бекона, обжарьте до румяности с обеих сторон.
Булгур промойте в воде несколько раз.
Выложите поджаренный бекон из сковороды на тарелку и в сковороду всыпьте булгур. Размешайте, чтобы крупа впитала в себя мясной жир. Сразу же добавьте и приправу: универсальную или овощную.
Влейте горячую воду и еще раз все перемешайте. С момента закипания убавьте нагрев до умеренного.
Нарежьте оставшуюся часть бекона ломтиками или кубиками и добавьте в емкость. Томите кашу под крышкой примерно 15-20 минут, время от времени перемешивая.
Когда булгур впитает в себя всю жидкость — он полностью готов!
Выложите булгур на тарелки и добавьте сверху обжаренный бекон. Украсьте свежей зеленью и подайте к столу горячим.
Источник