Бульбочки чеснока на зиму
Содержание
Описание приготовления:
Бульбочки получаются плотными, но мягкими, с кисло-сладким вкусом. Они имеют небольшую остринку и более нежный чесночный аромат. Они отлично могут заменить знаменитые каперсы. Такая заготовка отлично хранится в прохладном, темном месте, лучше всего в погребе, а после открывания в холодильнике.
Основной ингредиент:
Овощи / Чеснок / Чесночные стрелки
Блюдо:
Заготовки
Состав / Ингредиенты:
-
Соль
15 Грамм
-
Сахар
15 Грамм
-
Гвоздика
1 Штука (бутон)
-
Вода
300 Грамм
-
Перец черный горошком
3 Штуки
-
Перец душистый горошком
2 Штуки
-
Уксусная эссенция
1/2 Чайных ложки (70%)
-
Стрелы чеснока
500 Грамм
-
Лаврвый лист
1 Штука
Количество порций
1
Калорийность
176 ккал
Калорийность
2 г
Белки
15 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Бульбочки чеснока на зиму»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чесночных бульбочек на зиму. Обрезанные бульбочки сполосните и обсушите.
У бульбочек отрежьте зеленые хвостики, оставив только утолщение.
Банки тщательно вымойте с пищевой содой и стерилизуйте любым удобным способом. Я это делала в микроволновой печки в течение 3 минут при мощности 1000 Вт, налив воды на 1/4 высоты.
Из стерилизованных банок вылейте воду и заполните подготовленными бульбочками. Залейте банки кипятком, прикройте крышками и оставьте на 10 минут.
Вылейте воду из банок в кастрюлю и добавьте специи, соль и сахар. Если воды не будет хватать до нужного количества, просто влейте еще воды. Доведите все до кипения и варите в течение 2 минут. Влейте уксус и снимите с огня.
Залейте рассолом бульбочки, примните, чтобы вышел весь воздух, закатайте.
Банки переверните и укутайте до полного остывания. После этого уберите на хранение.
Хороших заготовок!
Источник