Буженина из индейки в соусе
Ну и что за праздничные столы без мясных блюд?, нет, это не по нашему. Особенно хороша буженина, подойдет как горячее в соусе, не залежится и в остывшем виде — отличная нарезка в мясной тарелке. Из филе бедра индейки получается прекрасная буженина. Рекомендую. С наступающим Новым Годом!
Содержание
Ингредиенты для «Буженина из индейки в соусе»:
Буженина :
-
Индейка
(филе бедра от ТМ Индилайт)
—
850 г -
Майонез
—
1 ст. л. -
Аджика
—
1 ст. л. -
Горчица
(зернистая)
—
1 ч. л. -
Соль
(цитрусовая)
—
по вкусу
Соус :
-
Сок томатный
—
250 мл -
Сметана
(25%)
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Бульон
—
100 мл -
Сахар
—
по вкусу -
Соль
(цитрусовая)
—
по вкусу -
Лист лавровый
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2234.6 ккал |
белки 199 г |
жиры 129.2 г |
углеводы 70.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.5 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Буженина из индейки в соусе»:
-
Приготовить продукты для буженины.
-
Мясо промыть, обсушить.
-
Посолить со всех сторон.
-
Смешать майонез, горчицу и аджику. Смазать этой смесью мясо индейки со всех сторон.
-
Сложить, формуя один кусок. При желании можно обвязать кулинарной нитью.
-
Обернуть пищевой плёнкой, поместить в пакет, положить в холодильник, на сутки-двое.
-
За три часа до подачи обернуть в фольгу.
-
Это надо сделать в несколько слоёв.
-
4-5 слоёв, не меньше.
-
Запекать 2 часа при 150-160 градусах.
-
Горячую аккуратно открыть. Образовавшийся бульон слить, его мы используем для соуса.
-
Можно разделить сразу для горячего и для мясной нарезки. Часть для нарезки завернуть вновь в фольгу, убрать в холодильник.
-
Для подачи горячего приготовить соус.
-
На сухой сковороде обжарить муку и немного соли.
-
Добавить сметану и быстро растереть её с мукой.
-
Влить томатный сок, бульон.
-
Добавить бульон, проварить помешивая, пару минут, огонь минимальный. Добавить по вкусу сахар, соль, лавровый лист.
-
Мясо нарезать крупными кусками.
-
Выложить в соус, проварить минуту.
-
Подать с любимым гарниром, сервировав соленьями.