Другие десерты

Нежный рисовый десерт с хурмой

Нежный десерт из рисовой поленты ТМ"Bravolli" с хурмой идеально подойдёт как для завершения романтического ужина, так и для праздника в кругу семьи.

Ингредиенты для «Нежный рисовый десерт с хурмой»:

  • Полента рисовая

    (ТМ"Bravolli")

    50 г

  • Молоко


    300 мл

  • Масло сливочное


    25 г

  • Соль


    1/6 ч. л.

  • Ванилин


    по вкусу

  • Хурма


    0,5 шт

  • Сок мандариновый


    15 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


415.3 ккал
белки


8.7 г
жиры


26.3 г
углеводы


36.1 г
Порции
ккал
207.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
109.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Нежный рисовый десерт с хурмой»:

  • Сварите поленту в молоке около 8 минут, выложите в чашу для смешивания, добавьте сливочное масло, сахар, щепотку соли и ванилин.

  • Перемешайте.

  • Хурму измельчите в блендере. Выжмите сок из двух или трех долек мандарина, добавьте к хурме, перемешайте.

  • Выложите в стеклянные стаканы по 3 или 4 столовых ложки массы из поленты.

  • В оставшуюся поленту добавьте 2-3 ложки пюре из хурмы, перемешайте.

  • Разложите по стаканам вторым слоем.

  • Украсьте десерт пюре из хурмы.

Угощайтесь!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»