Брускетты на праздничный стол
Бутерброды и брускетты, плотно заняли гастрономическую нишу! Праздничное торжество, домашние посиделки или просто перекус, чаще всего, не обходятся без этой быстрой и разнообразной закуски. Сегодня, на ваш суд)), хочу предложить такое классное сочетание: творожный сыр, авокадо, моцарелла и черри и всё это на подсушенном ломтике батона.
Содержание
Ингредиенты для «Брускетты на праздничный стол»:
-
Багет
—
5 ломт. -
Сыр творожный
—
175 г -
Авокадо
—
1 шт -
Помидоры черри
—
10 шт -
Моцарелла
(в шариках)
—
100 г -
Базилик
(сушенный)
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1807.9 ккал |
белки 55.1 г |
жиры 143.2 г |
углеводы 92.7 г |
Порции | |||
ккал 361.6 ккал |
белки 11 г |
жиры 28.6 г |
углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Брускетты на праздничный стол»:
1. Багет нарезаю на порционные куски ( 5 ломтиков) и обжариваю ( подсушиваю) на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон.
2. Намазка: творожный сыр смешиваю с авокадо до консистенции мусса.
3. Перекладываю в кулинарный мешок с любой насадкой и отсаживаю крем с одной стороны ломтика.
4. С другой стороны смазываю оставшейся намазкой и выкладываю черри и моцареллу чередуя (предварительно черри и моцареллу нарезала на шайбочки).
5. Сверху украшаю сушенным базиликом.