Брюссельская капуста в аэрогриле
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брюссельскую капусту в аэрогриле. Капусту можно использовать, как свежую, так и замороженную. Заморозка будет готовиться чуть быстрее. Из специй также можно добавить острый молотый перец и паприку. Овощные блюда в аэрогриле получаются особенно удачно. Их можно запечь до румяной золотистой корочки, но они все равно останутся сочными.
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Брюссельская капуста
Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты:
-
Брюссельская капуста
250 грамм
-
Соль
По вкусу
-
Масло оливковое
1.5 ст. ложки
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Сушеные итальянские травы
1/2 ч. ложки
-
Чеснок сушеный молотый
1/3 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
43 ккал
Калорийность
4 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Брюссельская капуста в аэрогриле»
Подготовьте все ингредиенты.
Если необходимо брюссельскую капусту чуть разморозьте, затем разрежьте каждый кочанчик пополам.
Переложите в глубокую миску, добавьте соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и итальянские травы. Влейте оливковое масло и все перемешайте.
Выложите брюссельскую капусту на решетку или в корзину аэрогриля. Дно я застелила пергаментом. Готовьте 12-15 минут при температуре 180 градусов до легкой румяной корочки.
Во время приготовления желательно 1 раз открыть аэрогриль и перемешать брюссельскую капусту, чтобы она равномерно приготовилась.
Брюссельская капуста в аэрогриле готова, приятного вам аппетита!
Источник