Рецепты

Брюссельская капуста по-брюссельски

Брюссельская капуста по-брюссельски

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брюссельскую капусту по-брюссельски. Капусту можно использовать как свежую, так и заморозку. Дополнительно можно прогреть зубчик чеснока в оливковом масле несколько секунд до раскрытия аромата, а лишь затем обжаривать брюссельскую капусту. Готовится блюдо быстро и просто, но вкус получается насыщенным, изысканным, интересным. Подавайте брюссельскую капусту по-брюссельски вместе с тартаром или чесночным соусом.

Основной ингредиент:

Овощи / Капуста / Брюссельская капуста

Блюдо:

Гарниры

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное

    15 грамм

  • Брюссельская капуста

    250 грамм (замороженная)

  • Соль

    По вкусу

  • Масло оливковое

    15 мл

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Уксус белый винный

    1 ст. ложка

Количество порций

2

Калорийность

128 ккал

Калорийность

0 г

Белки

18 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Брюссельская капуста по-брюссельски»

Брюссельская капуста по-брюссельски

Подготовьте все ингредиенты.

Брюссельская капуста по-брюссельски

Если используйте свежую брюссельскую капусту, то промойте кочанчики и снимите верхние испорченные листья. Затем отварите в кипящей подсоленной воде 10 минут. Я использую замороженную капусту и варю ее всего 5-7 минут.

Брюссельская капуста по-брюссельски

После слейте воду, откиньте брюссельскую капусту на сито и дайте стечь жидкости.

Брюссельская капуста по-брюссельски

Разогрейте смесь сливочного и оливкового масла в сковороде.

Брюссельская капуста по-брюссельски

Выложите в сковороду брюссельскую капусту.

Брюссельская капуста по-брюссельски

Обжаривайте несколько минут до золотистого цвета. Затем полейте белым винным уксусом и все перемешайте.

Брюссельская капуста по-брюссельски

Брюссельская капуста по-брюссельски готова, перед подачей можно посыпать ее тертым твердым сыром. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»