Брокколи в аэрогриле
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брокколи в аэрогриле. Можно использовать как свежую брокколи, так и заморозку. Последняя будет готовиться чуть быстрее. Из специй также можно добавить сушеные итальянские травы, порошок карри или острый молотый перец. Это отличный вариант овощной закуски к основному блюду или легкий гарнир. Подавать брокколи можно вместе с чесночным соусом или тартаром.
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи
Блюдо:
Гарниры
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Брокколи
300 грамм
-
Соевый соус
1 ст. ложка
-
Соль
По вкусу
-
Масло оливковое
2 ст. ложки
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Порошок чесночный
1/2 ч. ложки
Количество порций
3
Калорийность
133 ккал
Калорийность
0 г
Белки
12 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Брокколи в аэрогриле»
Подготовьте все ингредиенты.
Брокколи разделите на соцветия.
Тщательно помойте брокколи, отряхните от воды. Крупные соцветия разрежьте на несколько частей.
Переложите брокколи в глубокую миску. Добавьте все специи и соль. Влейте растительное масло, лимонный сок и соевый соус.
Все перемешайте и оставьте на 10 минут. Брокколи должны чуть обмякнуть и впитать масло с лимонным соком и соевым соусом. Аэрогриль в это время поставьте на разогрев, либо вручную выставите температуру на 150 градусов.
Выложите брокколи в корзинку или на решетку аэрогриля. Готовьте 15 минут при температуре 180 градусов.
За это время обязательно пару раз открывайте аэрогриле и перемешивайте, чтобы брокколи равномерно зажаривались.
Брокколи в аэрогриле готова, приятного вам аппетита!
Источник